close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Великобритания выбрала Brexit: первые последствия

По итогам проведенного в Великобритании референдума по выходу страны из Евросоюза сторонники Brexit одержали победу, набрав 51,9% голосов.

brexit

51,9% голосующих выбрали Brexit. Фото: ashurst.com

Результаты референдума сразу оказали значительный эффект на мировые фондовые биржи и рынки валют. Британский фунт обвалился до самого низкого уровня за последние 40 лет — сейчас он стоит $1,33. Многие прогнозируют дальнейшее снижение стоимости валюты Великобритании, вплоть до сравнения с евро.

Британский фондовый рынок FTSE после открытия упал на 7,4%. Некоторые британские банки сообщили о падении стоимости своих акций на 30%. При этом, за несколько дней до исторического события некоторые представители власти страны предупреждали о печальных последствиях для финансовых рынков Великобритании и бурно развивающейся сферы FinTech, центром которой является Лондон, в случае голосования за Brexit. Банк JPMorgan выпустил уведомление для персонала, в котором сообщалось о необходимости перемещения некоторых рабочих мест в ближайшее время.

кравченко цитата 2

Эксперты считают, что победа евроскептиков приведет к потере налоговыми органами Великобритании около 5 млрд фунтов стерлингов в виде недополученных доходов в течение ближайших десяти лет. Такая оценка была составлена на основе опроса более 500 финтех-компаний, которые прогнозируют негативные последствия для своей сферы после такого исхода референдума.

Ранее многие известные личности высказали свое мнение о негативных последствиях Брексита. В частности, американский финансист Джордж Сорос в своей колонке в The Guardian озвучил такие прогнозы для Великобритании.

soros quote 1

Эксперты считают, что Brexit будет иметь свои последствия и для Украины. Из негативных — Великобритания поддерживает евроинтеграцию Украины. Поэтому выход страны из ЕС лишит нас одного из главных «защитников» в ЕС. Кроме того, финансовую и политическую поддержку Украине обеспечит сильная и сплоченная Европа, а не разъединенная.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По результатам подсчета голосов во всех 382 округах за выход из Евросоюза проголосовали 17 млн 410 тыс. 742 человека (51,9%), против — 16 млн 141 тыс. 241 человек (48,1%). За выход из ЕС высказались большинство жителей Англии и Уэльса, против — Шотландия и Северная Ирландия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Видео — Причины Brexit 2016»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брексит угробит британский FinTech

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме