close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Вероятный создатель Bitcoin не предоставил обещанные доказательства

bitcoin620

Вероятный создатель самой известной криптовалюты Bitcoin, раскрывший свою личность в начале мая, не смог предоставить доказательства своего авторства. Вчера из блога Крэйга Райта, который якобы являлся таинственным Сатоши Накамото, были удалены все предыдущие сообщения, а вместо них появилось объявление с извинениями.

Австралийский предприниматель обещал перевести часть виртуальной валюты из одного из ее ранних адресных блоков, что, по мнению наблюдателей, мог сделать только создатель технологии. Однако Райт указал, что ему «не хватает мужества» распрощаться с анонимностью и опубликовать данные о самых первых выпущенных биткоинах.

«Я верил, что могу оставить годы анонимности и сокрытия позади, но когда произошли события этой недели, и я приготовился опубликовать доказательства доступа к ключам первых лет, я сломался. Я не имею достаточно мужества, я не могу», — написал он в блоге.

Также Крэйг Райт принес извинения поддерживавшим его Джону Матонису, бывшему исполнительному директору Bitcoin Foundation, и Гэвину Андерсену, главному научному сотруднику Bitcoin Foundation.

Отказ предоставить доказательства авторства Bitcoin вызвал предостережение, что предыдущие показания, которые он опубликовал, были обманными. А ведь многие и так не до конца поверили, когда в начале мая австралийский предприниматель Крэйг Райт публично заявил, что он действительно является человеком, известным под именем Сатоши Накамото.

По материалам BBC Украина

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме