close-btn

Виртуальный банковский помощник за 2 месяца привлек 1 млн пользователей

Bank of America рассказал о новом достижении своего виртуального помощника

Виртуальный банковский помощник за 2 месяца привлек 1 млн пользователей. Фото: coindesk.com

Виртуальный помощник на основе искусственного интеллекта Erica, интегрированный в мобильное приложение Bank of America, достиг рекордной отметки в 1 млн пользователей. Это произошло всего через два месяца после завершения поэтапного запуска помощника, который теперь доступен для клиентов мобильного банкинга по всей стране.

Как заявляют в банке, Erica объединяет в себе искусственный интеллект, прогнозную аналитику и естественный язык. Клиенты могут взаимодействовать с финансовым помощником через текстовые сообщения, голосовые команды или нажатия на экране. В основном с его помощью пользователи ищут транзакции, просматривают баланс и счета и т.д.

У Bank of America насчитывается более 36 млн цифровых клиентов, в том числе 25 млн активных мобильных пользователей. В течение первого квартала этого года клиенты вошли в мобильный банкинг 1,4 млрд раз, совершили 140 млн выплат по счетам и депонировали 33 миллиона чеков через мобильный.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупный банк запретил покупать криптовалюты с помощью кредиток. Американцам снова запрещают покупать криптовалюту за кредитные деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чат-боты в банкинге: ТОП-7 примеров успешного использования

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!