close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Китай наконец-то открыл свои двери для Visa и MasterCard

Всемирные крупнейшие платежные системы смогут работать в Поднебесной.

карты Visa и MasterCard

Visa и MasterCard будут работать в Китае

Китай разрешит иностранным платежным системам работать в стране согласно правилам, опубликованным на этой неделе регулятором. Таким образом, Visa и MasterCard наконец-то получили доступ к рынку, который оценивается в 55 трлн юаней ($8,4 трлн).

Как сообщает Reuters, крупнейшие платежные системы в мире лоббировали это решение КНР на протяжении более десяти лет. По прогнозам аналитиков, именно китайский рынок платежных карт станет крупнейшим в мире к 2020 году.

visa-quote

По данным Народного банка Китая, операции по банковским картам достигли в 2015 году 55 трлн юаней, что составляет 48% от общего объема потребления. При этом лидером на рынке является государственная платежная система China UnionPay.

Согласно новым правилам, опубликованным центробанком и комиссией по регулированию банковской деятельности в Китае, иностранные платежные компании должны открыть в стране дочернее предприятие с капиталом не менее 1 млрд юаней ($152.2 млн). Кроме того, эти компании должны соответствовать национальным стандартам безопасности и кибербезопасности Китая.

mastercard-quote

Напомним, новые правила вступили в силу спустя год после того, как кабинет министров Китая принял решение разрешить иностранным компаниям вести клиринговый бизнес в стране. Такое решение призвано удовлетворить иск Всемирной торговой организации, в котором последняя обвинила Китай в дискриминации американских платежных систем.

Смотрите также: «Китайская UnionPay обошла Visa и стала крупнейшим в мире эмитентом платежных карт»

Читайте также:

Visa и MasterCard попали в ТОП-50 самых инновационных компаний

В ЕС может появиться конкурент Visa и MasterCard

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме