close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Смартфон как mPos-терминал: Visa и Samsung работают над новой системой оплаты

Новая система SoftPOS позволит использовать смартфон как платежный терминал

Samsung самсунг патент смартфон голограмма

Visa и Samsung работают над новой системой оплаты. Фото: androidinsider.ru

Южнокорейская техкомпания Samsung, платежная система Visa и подразделение Fiserv занимающееся операциями по кредитным картам First Data приступят к совместной разработке системы, которая позволит продавцам принимать бесконтактные платежи любой суммы прямо на смартфон. При этом продавцам не нужно будет использовать дополнительное оборудование.

Новая система под названием SoftPOS использует NFC-модуль на смартфоне или планшете продавца, благодаря чему устройства могут принимать платежи с бесконтактных карт, а также с мобильных телефонов и прочих устройств с поддержкой NFC.

Новая система SoftPOS позволит использовать смартфон как платежный терминал. Фото: i2.wp.com

Сообщается, что Visa займется обеспечением бесконтактных платежей, Fiserv — расчетами через мобильное приложение, а Samsung предоставит протоколы безопасности как для аппаратного и программного обеспечения, так и для мобильных устройств.

SoftPOS был впервые представлен на технической ярмарке IFA, которая в данный момент проходит в Берлине. В конце этого года будет показана пилотная версия проекта в преддверии обширного внедрения в странах Европы, Африки, на Ближнем Востоке и в государствах азиатско-тихоокеанского региона.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Samsung превратил свои смартфоны в POS-терминалы. Южнокорейская компания Samsung запустила приложение Samsung Pay Touch, однако оно доступно только для малых предприятий в Канаде. Приложение превращает смартфоны Galaxy в POS-терминалы, которые могут принимать бесконтактные платежи. В целом новая функция ориентирована на коммерческий сегмент. Наибольшим преимуществом Samsung Pay Touch является то, что для его установки не требуется дополнительного оборудования. Торговцам нужно иметь смартфон Galaxy, загрузить приложение и зарегистрироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Samsung выпустил новый смартфон с поддержкой блокчейна — фото

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: