close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Вкладчики Смартбанка начинают получать выплаты

Процедура ликвидации банка продлится до 24 июля 2018 года

Смартбанк

Вкладчики Смартбанка начинают получать выплаты. Фото: ntv.ru

Процедура ликвидации ПАО «Смартбанка» началась с 25 июля 2016 года и продлится до 24 июля 2018 года включительно. На указанный период ликвидатором назначен Андрей Фидорченко, сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Чтобы получить свои средства вкладчикам Смартбанка необходимо обратиться в учреждения банка-агента Фонда ТАСкомбанк с 26 июля до 6 сентября 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Национальный Банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Смартбанк. С мая 2014 года НБУ обращал внимание банка и его акционеров на то, что структура собственности «Смартбанка» не является прозрачной. После неоднократных попыток согласовать приобретение существенного участия в банке разными лицами в течение 2015-2016 годов, структура собственности «Смартбанка» так и не была приведена в соответствие с требованиями прозрачности, установленными регулятором.

Необходимо отметить, что в банке неоднократно менялся владелец существенного участия без согласования с Национальным банком. За такое нарушение к владельцам применялись соответствующие меры воздействия.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что госбанки отправят на ликвидацию. Это небольшие госбанки УБРР и Госзембанк. Однако в НБУ уверены, что шансов на продажу этих банков мало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине ликвидировали еще один банк

По материалам finclub.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме