close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Вместо кошельков tech-гигантов Швеция поддержит европейскую сеть платежей

Центробанк присоединится к программе TIPS

Центральный банк Швеции поддерживает внедрение мгновенных платежей. Фото: bloomberg.com

Центральный банк Швеции заявил о своих планах присоединиться к системе Европейского центрального банка под названием TIPS для того, чтобы к 2021 году жители Швеции могли осуществлять платежи в режиме реального времени в любое время суток.

Программа TIPS, которая запустилась в 2018 году, доступна как для потребителей, так и для учреждений и предприятий в 19 странах еврозоны. Она предоставляет возможность проводить платежи в режиме реального времени с помощью телефона или компьютера, а также в точках оплаты в магазинах.

Таким образом Центробанк Швеции хочет помочь банкам в противостоянии сервисам бесконтактных платежей, которые становятся популярнее с каждым днем. Их предоставляют крупные технологические компании, такие как Apple, Google, Amazon и Alibaba в Китае. 

Центральный банк Швеции считает, что система TIPS является наиболее быстрым, эффективным и экономически выгодным способом предоставления финансовым учреждениям доступа к своей системе RIX 24/7.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в украинском селе провели cashless-эксперимент. Жителям села Волоське Днепропетровской области предложили расплачиваться безналично. Таким образом организаторы хотели повысить финансовую вовлеченность жителей сельской местности, которые имеют ограниченный доступ к банковской системе.

ВИДЕО PAYSPACE MAGAZINE

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: