close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Водителей Uber могут заставить учить английский

В самом Uber не одобряют такие нововведения, вплоть до судебного разбирательства

Водители Uber

Водители Uber должны будут учить английский? Фото: money.cnn.com

Пока дополнительные требования к Английскому предъявляют только в Лондоне. Между транспортным ведомством британской столицы (TfL) и службой такси Uber серьезный конфликт. В TfL решили учредить тест для проверки уровня английского среди частных водителей — иностранцев. А в Uber посчитали, что требования ведомства к знаниям таксистов завышены и в тесте нет необходимости. Сегодня стало известно, что дело дошло до суда.

Uber попросит лондонских судей рассмотреть, насколько законны правила, которые требуют от водителей неанглоязычных стран сдать экзамен для получения лицензии.

Водители Uber

Несмотря на длительные консультации с транспортным ведомством Лондона, новые правила все равно собираются внедрить. Это негативно отразится на водителях и на компании, считают в Uber.

В TfL настаивают на правомерности своих правил и готовы защищать новые требования в суде.

Водители Uber

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Согласно требованиям TFL, все частные таксисты, которые собираются получить, или обновить лицензию, с 1 октября должны будут сдавать тест на знание Английского. Проходным считается уровень В1. В состав теста входят, в том числе сочинения на заданную тему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОтвет Uber: Uklon внедряет оплату банковской картой

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме