close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Вопрос об ограничении наличных расчетов в Украине отложен

Нацбанк отложил решение о снижении в три раза потолка расчетов наличными

hryvnia

Нацбанк, ранее предлагавший снизить предельную сумму расчетов наличными, отложил свое решение. Фото: minfin.com.ua

Национальный банк Украины, который в августе предложил ужесточить ограничение на наличные расчеты физлиц с предприятиями и предпринимателями в три раза, отложил свое решение.

Соответствующий проект был вынесен на общественное обсуждение на странице интернет-представительства НБУ. Регулятор предлагал установить предельную сумму расчетов наличными для физических лиц в размере 50 тыс. грн, что в три раза ниже действующей нормы.

Однако, как сообщил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Сергей Шацкий, решение было отложено.

shackij

Ранее, в июле прошлого года, регулятор уже предлагал снизить предельную сумму наличных расчетов между физическими лицами до 50 тыс. грн, также разместив соответствующий проект постановления для общественного обсуждения, однако соответствующее решение также не было принято.

shackij

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С 1 сентября 2013 года в Украине действует ограничение максимальной суммы наличных расчетов на уровне 10 тыс. грн — для расчетов предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня, 150 тыс. грн – для расчетов физических лиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги) и между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долой валютные ограничения: НБУ ослабил регулирование

По материалам «Униан»

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме