close-btn

Все ради туристов: австралийский город переходит на криптовалюту

В еще одном городе теперь можно рассчитываться криптовалютой

крипто-город

Все ради туристов: австралийский город переходит на криптовалюту. Фото: coinspeaker.com

В городе Агнес Уотер, расположенном на побережье Австралии, можно расплатиться за товары или услуги криптовалютой. Местная власть утверждает, что таким образом хочет привлечь туристов и специалистов по блокчейну.

Более 30 местных компаний, включая сервисы предоставления жилья, турагентства, рестораны и пабы, теперь принимают к оплате цифровую валюту, несмотря на то, что в городе живут только 200 человек.

«Добро пожаловать в Агнес Уотер, первый в Австралии криптовалютный город», – написано на билборде при въезде в город. Отмечается, что в нем можно расплачиваться биткоинами, Bitcoin Cash, NEM, Litecoin и Ethereum.

Идея перевоплощения обычного австралийского городка в привлекательное место для крипто-общества возникла у местного агента по недвижимости Гордона Кристиана. Вскоре Кристиана еще больше заинтересовало это, когда он узнал, что в Международном аэропорту Брисбена (BNE), который находится в пяти часах езды от Агнес Уотер, путешественники могут расплачиваться криптовалютами за услуги магазинов внутри аэропорта. Это стало возможно благодаря сотрудничеству BNE с платформой TravelbyBit.

Инициативу создания крипто-города поддержали около 30 компаний, среди которых местный бар и туроператор. Теперь они принимают к оплате цифровую валюту через приложение TravelbyBit.

Крипто-энтузиасты утверждают, что использование виртуальных денег для оплаты товаров и услуг упростит жизнь туристам.

Если вы путешествуете по миру, вам приходится иметь дело с разными валютами. К тому же, обменный курс может сбивать с толку. Кроме этого, часто вы долго пытаетесь найти банкомат, а иногда вас обманывают местные валютчики. Путешествие с одной валютой, такой как биткойн... имеет смысл
Калеб Йеох
генеральный директор TravelbyBit

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Словении появился так называемый «город Биткоина». Отмечается, что на территории BTC City размещены отель, спортивный комплекс, казино, кинотеатр, аквапарк, бизнес-центр и около 500 магазинов розничной торговли. Все покупки осуществляются через платежную систему Elipay от финтех-стартапа Eligma.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ICO бьет рекорды: названы самые популярные сферы для инвестиций

По материалам ccn.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!