close-btn

Второй по величине порт Европы переходит на блокчейн

Порт Антверпена запускает пилотное тестирование технологии блокчейн

Порт Антверпена блокчейн

Второй по величине порт Европы переходит на блокчейн. Фото: manify.nl

Второй по величине порт Европы, Антверпен, запустил пилотный проект, в рамках которого тестирует применение технологии блокчейн для автоматизации портовой логистики. Проект реализовывается совместно с блокчейн-стартапом T-Mining.

Цель проекта — ускорить проводимые операции и предотвратить манипуляции с данными.

Согласно сообщениям, в передаче контейнера от отправителя к получателю задействовано не менее 30 сторон, которые постоянно взаимодействуют между собой по телефону, факсу или e-mail, на что уходит около половины стоимости контейнерной доставки. Технология блокчейн существенно упростит этот процесс.

Согласно данным World Shipping Council, по состоянию на 2015 год порт Антверпена занимал 14 место в мире и второе место в Европе (после Роттердама) по количеству контейнерного грузооборота.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалоьс о том, что Swift завершил тестирование смарт-контрактов на Blockchain. Этот проект позволит пользователям подключать смарт-контракты к потокам данных, сетевым интерфейсам и ряду платежных методов. Технология, которая позволяет реализовать такой функционал, называется ChainLink v1.0.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Лондоне появилась местная цифровая валюта на блокчейне

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!