close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Выздоровление экономики Украины ожидается во втором квартале

Низкая база и кампания по вакцинации являются главными условиями для восстановления экономической активности в стране

Фото: khersonline.net

Экономика Украины в первом квартале 2021 года продолжала сокращаться, и по предварительным данным Госстата реальный ВВП упал на 2,0%. Однако, согласно прогнозам экспертов, уже со второго квартала ожидается восстановление, залогом которого является низкая база и продолжающаяся кампания по вакцинации. Об этом сообщили в государственном Департаменте стратегического планирования.

«Во втором квартале текущего года экономическое восстановление хоть и будет продолжать зависеть от частоты, длительности и степени жесткости карантинных ограничений, однако с учетом низкой базы сравнения прошлого года и процессов вакцинации как в мире, так и внутри страны, выйдет на положительный тренд», — говорится в сообщении.

Ранее Служба статистики опубликовала отчет, в котором говорится, что критически низкий уровень падения украинской экономики был зафиксирован в период второго квартала 2020 года — 11,2%. При этом номинальный ВВП составил 4,194 трлн грн. Напомним, Всемирный банк обновил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2021 году с 3% до 3,8%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Банковский сектор в первом квартале 2021 года увеличил кредитный портфель как в корпоративном, так и в розничном сегментах, а также сохранил положительную динамику привлечения средств от населения. Рост спроса на банковские услуги способствовал восстановлению темпов роста чистого процентного и комиссионного дохода финучреждений. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине открыли Киберцентр UA30 для защиты госструктур и бизнеса от кибератак

По материалам сайта rbc.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме