close-btn
Ми в соцмережах:

WhatsApp меняет политику конфиденциальности после рекордного штрафа

WhatsApp переписывает свою политику конфиденциальности из-за огромного штрафа в отношении защиты данных

https://www.bbc.com/

После расследования Ирландское агентство по надзору за защитой данных наложило на WhatsApp штраф в размере 225 млн евро (190 млн фунтов стерлингов) — второй по величине штраф в истории GDPR (Общий Регламент защиты персональных данных) — и приказало внести измения в политику компании.

WhatsApp подает апелляцию на штраф, но вносит поправки в свою политику конфиденциальности в Европе и Великобритании. Однако компания настаивает, что в ее фактическом обслуживании ничего не меняется.

Измененные настройки будут отображаться только в европейской версии политики конфиденциальности, которая уже отличается от версии, применяемой в остальном мире.

«В наших процессах или пользовательских соглашениях нет никаких изменений. Пользователям не нужно предпринимать какие-либо действия, чтобы продолжить использование WhatsApp», — заявила компания.

Новая политика вступает в силу немедленно.

Бунт пользователей

В январе пользователи WhatsApp пожаловались на обновление условий компании, которое, по мнению многих, приведет к передаче данных материнской компании Facebook, которая теперь называется Meta.

Многие думали, что отказ согласиться с новыми условиями приведет к блокировке их учетных записей. На самом деле мало что изменилось. Однако WhatsApp был вынужден отложить внесение изменений и потратить месяцы на борьбу с общественным мнением.

Во время неразберихи миллионы пользователей скачали WhatsApp-конкурентов, таких как Signal.

«Данное обновление не меняет того, как мы обрабатываем, используем или передаем пользовательские данные кому-либо, включая Meta, и не меняет то, как мы работаем с нашим сервисом», — заявили в WhatsApp.

Компания также подчеркнула, что ее сервис продолжает использоваться со сквозным шифрованием, то есть сообщения могут быть прочитаны только отправителем и получателем.

Новая политика конфиденциальности содержит значительно больше информации о том, что именно делается с информацией пользователей и как WhatsApp работает с Meta, материнской компанией для WhatsApp, Facebook и Instagram.

Штраф, наложенный на WhatsApp в сентябре, стал результатом многолетнего расследования того, был ли гигант социальных сетей достаточно прозрачным в отношении обработки пользовательской информации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Американские технологические гиганты Google, Apple, Facebook, Amazon и Microsoft — под общим названием GAFAM — обвиняются в неуплате налогов, сдерживании конкуренции, краже медиаконтента и угрозе демократии путем распространения фейковых новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрэксимбанк в очередной раз не смог продать кредиты своих должников

По материалам сайта bbc.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!