close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Хакеры Anonymous завершили атаку на Центробанки

Акция протеста против «коррумпированного глобального банковского картеля» состоялась. Именно так хакеры Anonymous назвали мировые центробанки, анонсируя операцию «Икар».

Хакеры anonymous

Атака должна была стать самой масштабной за всю историю группировки. Фото: http://www.anonews.co

В рамках операции всего за месяц было совершено 67 успешных нападений на веб-страницы финучреждений с мировым именем. Первой жертвой стал Центробанк Греции. Вслед за ним пострадали национальные банки таких стран, как Швейцария, США, Голландия, Венесуэла, Доминиканская республика.

Помимо банков, были совершены нападения и на другие финучреждения. Так, после атак на фондовые биржи Нью-Йорка и Турции, на прошлой неделе хакерам удалось вывести из строя Лондонскую фондовую биржу. Учреждение было вынуждено прекратить работу на два часа. DDoS-Атаку совершили хакеры из филиппинского подразделения группировки. Руководство биржи и полиция не комментируют инцидент. Но, по всей видимости, хакерам не удалось скомпрометировать защищенную информацию.

За 24 часа до атаки, Хакеры Anonymous сообщили, что нападение на Лондонскую фондовую биржу станет последним в серии атак на банки и финансовые организации.

Группировка анонсировала нападения заранее. 4 мая на YouTube-канале организации появилась видеоугроза. Хакеры Anonymous пообещали, что не дадут банкам победить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Арестована крупнейшая хакерская группировка РФ — ВИДЕО

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме