close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Хакеры крадут банковские данные через приложения для вызова такси

Кибермошенники создали новую версию трояна Faketoken Android

Хакеры приложения для вызова такси

Хакеры крадут банковские данные через приложения для вызова такси. Фото: cdn.theconversation.com

В Kaspersky Lab в четверг заявили, что обнаружили новую версию вируса Faketoken Android Trojan — трояна, который крадет банковские данные пользователей мобильных приложений для вызова такси.

Новая версия Faketoken сейчас атакует в основном пользователей из России, однако география атак может расшириться, как это было с предыдущими версиями Faketoken, утверждает Чебышев.

Мобильные приложения для вызова такси хранят финансовые данные пользователей, поскольку к ним привязаны банковские карты. Эти приложения установлены на миллионах девайсов, что делает пользователей потенциальными жертвами кибератак.

Новая версия Faketoken Android Trojan отслеживает активность приложений и накладывает на них фишинговые окна, похожие на оригинальные окна приложения, с целью кражи данных банковских карт, объясняют эксперты Kaspersky Lab.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что за последние два года киберпреступления участились почти вдвое. Согласно отчету ThreatMetrix, киберпреступность повысилась почти на 100% с 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа самая кибербезопасная страна Европы

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме