close-btn

Три зарубежных банка стали жертвами хакеров, потеряв $15 млн

Мошенники обворовали мексиканские банки более чем на $15 млн

кибератака

Хакеры похитили миллионы из банков Мексики. Фото: nypost.com

По данным информационного агентства Reuters, хакеры украли сотни миллионов песо из мексиканских банков. С помощью поддельных запросов злоумышленники перевели средства на подставные счета, а затем быстро обналичили их.

Так, в прошлом месяце Центральный банк Мексики предупредил о согласованном нападении на местную межбанковскую сеть обмена сообщениями SPEI. В ведомстве отметили, что три банка столкнулись с подобными «инцидентами».

Ссылаясь на свой источник, в Reuters утверждают, что мошенники присылали фейковые заявки на перевод денежных средств со счетов нескольких мексиканских банков, включая Banorte. Злоумышленники создавали поддельные счета, на которые приходили средства, в других учреждениях.

Таким образом преступникам удалось увести со счетов банковских учреждений Мексики более 300 млн песо ($15,4 млн). Однако пока неясно, какую сумму злоумышленникам удалось обналичить.

По словам главы межбанковской системы SPEI Центробанка Мексики, сама платформа не была скомпрометирована. По ее мнению, SPEI осталась нетронутой, а хакеры, вероятно, атаковали банковское ПО для подключения к платежной системе, разработанное самими организациями или сторонними подрядчиками.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что киберполиция обнаружила интернет-магазин, который обманывал покупателей. Как установили полицейские, преступная группа состояла из четырех человек. Мошенники создали интернет-магазин, на котором заработали почти 700 тыс гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники выманивают криптовалюты через Twitter

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!