close-btn

Хардфорк в сети Ethereum Classic: что изменилось после апгрейда

Хардфорк в сети Ethereum Classic прошел без каких-либо проблем

хардфорк

В сети Ethereum Classic прошел успешный хардфорк. Фото: calendar-ico.com

Состоялось успешное обновление в сети Ethereum Classic на блоке 5 900 000, которое помогло устранить так называемую «бомбу сложности». Об этом заявили разработчики проекта.

Точное количество обновленных нод определить сложно. Как сообщают разработчики, участвующие в проекте, большинство узлов и майнинговых пулов объявили об обновлении своего ПО задолго до того, как состоялось улучшение сети.

Сразу после апгрейда не было обнаружено каких-либо негативных последствий или ошибок. Ожидается, что обновление уменьшит время, необходимое для создания блока, а также оно сократит расстояние, как технически, так и идеологически между блокчейнами Еthereum и Ethereum Classic.

По мнению участников Ethereum Classic, благодаря такому способу достижения консенсуса можно намного эффективнее противостоять централизации. Противники этого подхода утверждают, что алгоритм Proof-of-work требует, чтобы майнеры вкладывали в оборудование и, следовательно, в блокчейн.

Обсуждение проведения хардфорка началось еще в 2016 году. Предполагалось, что не должно было возникнуть каких-либо сложностей при обновлении.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что майнеры поддержали решение RSK Labs для расширения функционала сети Bitcoin. Решение, которое предлагают разработчики аргентинского стартапа, называется «Lumino». Это комбинация Lightning Network в биткоине и Raiden в Ethereum.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ethereum могут признать ценной бумагой в США

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!