close-btn

Запрет WebMoney: пользователи жалуются на зависшие средства

Запрет WebMoney в Украине, о котором стало известно вчера, привел к проблемам с выводом средств

Запрет WebMoney: пользователи жалуются на зависшие средства. Фото: whistleout.com.au

Запрет WebMoney в Украине привел к ряду проблем для рядовых пользователей. На официальной странице WebMoney.UA в Facebook пользователи кошелька массово жалуются на невозможность вывода средств и зависшие транзакции.

При этом некоторые пользователи отмечают, что их провайдеры еще не заблокировали доступ к сайту и программе, однако осуществить какие-либо транзакции все равно не удается — появляются сообщения «Ошибка, попробуйте позже» или «Товар/услуга в данный момент недоступна». Часть пользователей и вовсе могут зайти на сайт кошелька лишь через VPN.

Из-за этой проблемы многие пользователи полагают, что виноват в происходящем сам сервис. В свою очередь, в WebMoney подчеркнули, что стремятся защитить интересы клиентов и выполнить свои обязательства перед ними.

Сообщается, что средства удается вывести через сторонние сервисы, однако курс гривны в WebMoney сильно просел.

Кроме того, пользователи жалуются на зависшие транзакции. Инициированные переводы часами стоят «В очереди на отправку». При этом средства списываются с wmu сразу же. Примечательно, что некоторым клиентам все же удается осуществить переводы, тогда как другим средства со временем возвращаются обратно на счет. В компании не объясняют, с чем это связано.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Украине ввели санкции против WebMoney. Стало известно о новых санкциях, которые инициировал Совет национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WebMoney запретили в Украине: в компании объяснили ситуацию

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!