close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Что покупают онлайн-мошенники при помощи украденных карт?

fraudПлатежный интегратор PayU Ukraine, опубликовал топ-5 самых популярных услуг, через которые онлайн-мошенники чаще всего пытаются расплатиться украденными картами.

Основываясь на статистику попыток мошеннических операций через систему, самым популярным продуктом является авиабилеты. На втором месте — пополнение электронных кошельков. В топ-5 также вошли пополнение мобильных телефонов, оплата онлайн-игр, покупка хостинга и премиум-аккаунтов на различные сервисы.

По словам Валерии Сыпленко, руководителя риск департамента PayU Ukraine: «Более «опытные» мошенники используют украденные платежные данные в тех сервисах, в которых услуга оказывается мгновенно и в будущем возврат средств по ней не возможен. Например, пополнение кошельков — если мошенник выведет средства с кошелька, то вероятность возврата средств достаточно низкая. Такая же ситуация с пополнением мобильной связи и валюты в онлайн-играх – услуга также может быть моментально израсходована».

Также специалисты компании отмечают рост количества попыток провести мошенническую операцию. По статистике платежей через PayU Ukraine, данный показатель вырос практически в 5 раз по сравнению с 2012 годом. В компании, к одной из причин относят активизацию использования новых видов мошенничества, связанных с кражей данных платежных карт.

«В последнее время, стали достаточно «популярными» такие виды онлайн мошенничества, как кража данных из недостаточно защищенных сетей Wi-Fi, так называемый «спуфинг» данных по данному каналу, и социальный инжиниринг (извлечение информации через профили в соц. сетях, путем различных взломов, рассылок и вирусов). Кроме того, для сбора данных, мошенниками также продолжают использоваться фишинг, скимминг, воровство через ДБО и ddos-атаки», — подчеркнули представители PayU Ukraine.

Напомним, что на днях прокуратура Манхэттена огласила о последних приговорах по уголовному делу, которое касается торговли личными данными краденых платежных карт.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме