close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Как оплачивают покупки в мире?

e-commerce_16-22Несмотря на то, что карты и наличка остаются ведущим платежным средством в электронной коммерции в мире, мобильные платежи и электронные кошельки быстро набирают популярность. Об этом сообщается в исследовании агентства “Research and Markets” о глобальных трендах в сфере платежей.

В Северной Америке почти три четверти B2C операций в электронной коммерции в прошлом году были оплачены картой, при этом остальные 25% — с помощью электронных кошельков. В Канаде кредитные карты по-прежнему остаются на первом месте по популярности среди платежных методов, на втором месте — PayPal. В странах Латинской Америки, где кредитные карты не так часто доступны, системы онлайн-платежей вроде Pago Facil и Rapi Pago играют очень важную роль в электронной коммерции. Тем не менее, в Южной Америке чаще всего используют наличные расчеты, особенно в Аргентине и Мексике. Подобные тенденции можно наблюдать в России и Чехии, странах Африки и Ближнего Востока. В Индии оплата наложенным платежом по популярности значительно превышает карты, однако по оценкам экспертов, это резко изменится в ближайшие годы.

Несмотря на то, что пользователи по-прежнему предпочитают рассчитываться платежными картами, альтернативные платежи и цифровые валюты наподобие Bitcoin быстро набирают популярность в США, при чем как в онлайн, так и оффлайн-торговле. В Европе, где на карточные платежи приходится чуть более половины B2C операций в электронной коммерции, законодательная деятельность ЕС способствует активному росту платежных провайдеров. По прогнозам, на европейском континенте 20% платежей будут осуществляться с помощью мобильных и электронных кошельков к 2020 году, а обороты сферы альтернативных платежей вырастут в два раза. Великобритания и Нидерланды являются лидерами в этой гонке: процент британских потребителей, использующих альтернативные средства платежей — далеко не маленькое двузначное число, а более половины B2C операций на голландском рынке платежей были совершены с помощью локальной системы онлайн-банкинга iDeal. В Германии, напротив, на карточные платежи приходится менее пятой части операций электронной коммерции, а большинство покупателей использует счета-фактуры.

Как сообщается в исследовании, довольно интересным является тот факт, что самыми стойкими сторонниками альтернативных платежей являются Китай и Япония. В Японии, в частности, число альтернативных платежных методов стремительно растет, в Китае — наблюдался рост мобильных платежей в 7-8 раз за 2013 год. Провайдеры мобильных и онлайн-платежей на сегодняшний день являются ведущими игроками рынка электронной коммерции в этих странах, и тренд, судя по прогнозам, сохранится в Азиатско-Тихоокеанском регионе в ближайшие годы.

Напомним, несколько недель назад сообщалось, что кредитные карты остаются ведущим платежным методом в электронной коммерции ЕС.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме