close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

К 2015 году более 40% платежей в Бразилии будет происходить с использованием платежных карт

credit_card_11-30По данным Бразильской ассоциации провайдеров карточных услуг, около 30% частных покупок в стране происходит с помощью платежных карт. К 2015 году доля карт в структуре платежей составит 41%, больше половины из них — кредитные карты.

Бразильская ассоциация провайдеров карточных услуг (Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços (Abecs), опубликовала отчеты и прогнозы использования платежных карт национальными домохозяйствами. В 2011 году почти 27% всех частных платежей в стране пришлось на долю карт. Большая часть платежей (более 15% от общей суммы транзакций) были осуществлены по кредитным картам.

В первом квартале 2012 года (январь-март) с участием кредитных карт происходило в среднем 295 млн транзакций в месяц при 314 млн покупок с помощью дебетовых карт и 120 млн операций посредством карт, эмитированных розничными сетями. При этом оборот платежей на основе кредитных карт был наибольшим (в среднем 34 млрд против 17,9 и 7 млрд бразильских реалов в месяц соответственно), обеспечив средний чек на уровне 116 бразильских реалов (против 57,5 и 58 соответственно). Примечательно, что в количественном измерении кредитные карты занимали всего 25% среди всех платежных карт Бразилии в первом квартале 2012 года.

Согласно прогнозам ассоциации, к 2015 году 41% своих трат бразильские домохозяйства будут выполнять с помощью платежных карт, причем 23,8% всех платежей будет происходить с использованием именно кредитных карт. Таким образом, доля кредитных карт во всех карточных платежах вырастет с 55,5% до 58% по сравнению с 2011 годам. В настоящий момент кредитные карты демонстрируют наибольший рост по сравнению с другими платежными картами по общей сумме транзакций.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме