close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

2014 год стал переломным в жизни mPOS-терминалов

mposВ течение 2014 года произошли существенные перемены на рынке мобильных платежных терминалов. В частности, наконец-то предприятия всех размеров перешли от стадии планирования к активному внедрению mPOS-систем. В связи с этим, на рынке появилось много новых участников, а существующие провайдеры мобильных терминалов не только расширили линейку устройств, но и оснастили их дополнительными функциями. От интеграции Apple Pay до управления запасами и продажами с помощью дополнительных программ — это неполный список достижений мобильных mPOS-терминалов за год.

1. Развивающиеся страны наращивают количество mPOS-терминалов.

Расширение сети точек приема карточных платежей в развивающихся странах стало основной целью провайдеров mPOS-терминалов. Следует отметить, что в 2014 году значительно расширились возможности этого рынка в странах Азии, в том числе:

  • Ezetap в Индии теперь обслуживает более 6 миллионов сельских населенных пунктов и превращает mPOS-терминалы в микро-банкоматы для вывода наличных, в дополнение к традиционным функциям приема платежей.
  • В Китае стартап Qiandaibao, разрабатывающий mPOS-терминалы, в декабре 2014 года получил крупное инвестирование для расширения и усовершенствования платежной инфраструктуры. Объем операций, обрабатываемых в день терминалами Qiandaibao, составляет $81,4 млн.
  • Шведский провайдер мобильных платежей iZettle объявил о том, что количество его пользователей на рынке Мексики достигло 50 000. Еще один европейский стартап SumUp сфокусировался на расширении своих услуг в Бразилии и других странах Латинской Америки.

2. Развитие Omni-channel в сфере mPOS-терминалов.

В этом году omni-channel развивался в сфере mPOS так же стремительно, как и в других аспектах розничной торговли. Продавцы как оффлайн-, так и онлайн-магазинов увидели перспективы роста аудитории и оборотов во внедрении мобильных платежных терминалов, охватывающих все каналы коммуникации с клиентами. В том числе:

  • Решение Amazon Local Register обслуживает ритейлеров и позволяет им подключаться к существующим счетам в Amazon наряду с местными провайдерами платежей.
  • Square отказался от своего приложения Wallet и заменил его сервисом осуществления заказов Order, что является частью стратегии компании по созданию бесконтактного решения обслуживания клиентов с помощью mPOS-платформы.
  • Groupon запустил решение для планшетов iPad Gnome, которое интегрируется с его платформой ежедневных сделок.
  • Etsy, крупнейшая интернет-площадка для ремесленников, вышла на рынок mPOS-терминалов со своим кард-ридером Sell, предназначенным для обслуживания 35% из миллиона зарегистрированных торговцев.

3. Сфера mPOS растет с распространением планшетов.

Планшеты всегда были неотъемлемой частью сферы mPOS-устройств. Планшеты предоставили торговцам возможность не только вести свой бизнес более мобильно, но и принимать платежи через множество интегрированных платформ. Благодаря планшетам, торговцам стали доступны такие платежные опции, как NFC, криптовалюты, Apple Pay, QR-коды и т. д. Интеграцию с этими решениями в 2014 году провели такие ведущие провайдеры мобильных терминалов, как First Data, SumUp, Square, ShopKeep, PayAnywhere, ROAM.

Следующий, 2015 год обещает быть еще более насыщенным инновационными решениями, в том числе в сфере mPOS-терминалов. Особенно в контексте перехода США на чиповые EMV-карты. Мобильные терминалы будут совершенствоваться, позволяя совершать транзакции в любое время, в любом месте и каждому человеку.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме