close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

4 причины отказаться запускать FinTech стартап в США

FinTech стартап

FinTech индустрия могла бы развиваться быстрее, если бы не ограничения со стороны властей. Несмотря на то, что США считаются наиболее перспективной площадкой для развития современных финансовых технологий, есть несколько серьезных причин не представлять свой стартап в Америке

  1. Чтобы заниматься финансовыми технологиями в США, нужно 48 лицензий

Для большинства финансовых операций в интернете нужно разрешение Money Service Business. При этом в соответствии с федеральными законами, каждый штат, за исключением Массачусетса, Монтаны и Нью-Мексико, не принимает лицензии других штатов.

В Европе есть аналогичный закон.  Но власти ЕС предусмотрели опцию получения разрешения для работы с лицензией одного из государств ЕС по всему союзу.

  1. Для старта понадобится $2 млн.

В среднем, начальные затраты на запуск проекта в одном штате составят около $ 40 000. Если стартап планирует предоставлять услуги во всей Америке, придётся умножить эту сумму на 48.

Таким образом, на создание стартапа  уйдет $2 млн. и два года (некоторые штаты затягивают выдачу разрешения до трех лет). Ежегодное содержание бизнеса в FinTech обойдется в $500 тыс.

Кроме того, соучредители стартапа должны иметь подтверждённый аудиторами финансовый отчёт, свидетельство о правоспособности, реквизиты счета, проверку биографических данных, проверку кредитной истории, и справку об отсутствии судимости.

  1. Отсутствие четких разъяснений

Для того, чтобы получить лицензию необходимо четко прописать род деятельности стартапа. Но определения финансовых операций непрозрачны, более того, они часто не совпадают на уровне штатов и государства.

  1. Штрафы могут серьезно навредить компании

Даже если стартапу удастся оформить лицензию и сделать все возможное, чтобы оставаться в рамках закона, любая оплошность может привести к огромным штрафами. Недавно Ripple Labs оштрафовали на $700 тыс. даже не за то, что они обрабатывают миллионы потенциально незаконных сделок, а за то, что компания один раз отклонила транзакцию по подозрению в мошенничестве и не предоставила отчет о подозрительной деятельности.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме