close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Аналитики предсказали карточным платежам в интернете 100% роста

internet_pymnts620

В 2014 году в мире было совершено 16,5 млрд интернет-платежей с помощью карт на общую сумму $2,1 трлн. По прогнозам аналитической компании RBR, в последующие четыре года эта сумма вырастет до $5 трлн.

Как полагают эксперты, такой скачок произойдет благодаря росту проникновения смартфонов и планшетов, а также с появлением большего количества онлайн-торговцев.

На сегодняшний день оплата картами в электронной коммерции составляет 11% от общей суммы в $20 трлн, потраченной с помощью платежных карт в мире. По прогнозам компании RBR, озвученным в отчете “Данные по платежным картам в мире и прогнозы до 2020 года”, доля ecommerce-платежей среди всех платежей по картам вырастет до 13% от общей суммы в $38 трлн.

ecom_cards2020

Однако, несмотря на активный рост объема карточных платежей в e-commerce (рост составил 28% в 2014 году, при этом объем всех карточных платежей в мире увеличился на 15%), этот способ не единственный, который люди используют для расчетов в сети. Не следует сбрасывать со счетов альтернативные формы оплаты, такие как PayPal и наложенный платеж, который, по данным RBR, очень популярен в Восточной Европе.

“В нескольких странах Центральной и Восточной Европы значительная доля онлайн-покупателей предпочитают платить наличными при доставке, что позволяет им проверить качество товара прежде, чем оплатить его”, — говорится в отчете.

Также аналитики RBR сообщают о том, что многие интернет-покупатели по-прежнему опасаются использовать карты для оплаты онлайн, особенно в менее развитых странах. Потребители уверены в том, что электронные платежи являются легкой мишенью для мошенников. Более широкое применение протоколов 3D-Secure должно убедить потребителей в том, что они могут совершать интернет-платежи надежно.

Неудивительно, что на Азиатско-Тихоокеанский регион, который может похвастаться двумя странами с наибольшей численностью населения в мире, а также некоторыми из крупнейших в мире компаний в сфере электронной коммерции, приходится треть от объема и более половины (55%) от стоимости всех карточных платежей в e-commerce в мире.

Электронная коммерция оказалась особенно популярной в Китае, где 15% всех платежей картами совершается в интернете. Традиционные торговцы все чаще создают веб-сайты в Китае, а также страна является родиной для таких гигантов e-commerce, как Alibaba.

Аналитики утверждают, что распространение мобильных технологий способствует росту объемов электронной торговли — пользователям смартфонов и планшетов удобно совершать не только поиск товаров, но и их покупку в любое время и в любом месте.

По материалам Paymenteye

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме