close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Терминалы самообслуживания в McDonald’s: обзор и тестирование

Несколько месяцев назад мы писали о том, что в киевском McDonald’s на Осокорках появились терминалы самообслуживания. Вскоре такие терминалы были установлены также в заведении на Левобережной. Именно там наш специальный корреспондент протестировал новые устройства.

0

Прежде всего следует отметить, что терминалы самообслуживания в МакДональдс двойные, работать с ними можно одновременно с двух сторон. Таким образом, использовать их могут сразу 4 человека, независимо друг от друга (один терминал в тот день временно не принимал заказы, однако в зале находился менеджер, который мог принять заказ с помощью обычного планшета).

Меню терминала представлено на трёх языках, а для людей с ограниченными возможностями существует возможность опустить меню ниже. Также это может быть полезно для детей.

12

Оплатить заказ можно после его оформления на кассе (картой или наличными), но удобнее это сделать непосредственно в терминале с помощью бесконтактной платёжной карты. О таком варианте и пойдет речь дальше.

7

 

Работа с терминалом не вызывает вопросов, меню простое и понятное, а экран мгновенно реагирует на нажатия.

Для работы использовалась бесконтактная карта MasterCard PayPass, что позволило ускорить процесс заказа ещё больше. Кстати, забрать оформленный заказ можно у специально выделенного окна – не придётся стоять в общей очереди. Радует, что компания подумала и о таких, казалось бы, мелочах.

19

В процессе совершения оплаты возникли небольшие неудобства, вызванные тем, что человеку высокого роста может быть проблематично точно попасть картой в банковский терминал снизу, под углом. Однако, в то же время, такое расположение POS-терминала более удобно для людей с ограниченной мобильностью (к примеру, на колясках). Так что вопрос спорный.

20

21

Со слов пресс-службы McDonald’s Украина, в первый день работы терминалов в ресторане на м. Осокорки через них было принято около 15% заказов. Показатель заказов при помощи терминалов самообслуживания растёт медленно, но верно: за прошедшие выходные в ресторане на м. Левобережная было принято уже 19% заказов.

Подытожив, можно отметить, что использование такой новинки в ресторанах McDonald’s экономит время и вызывает положительные эмоции, благодаря самостоятельному оформлению заказа и оплате бесконтактной картой.

31

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме