close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Мошенники используют ИИ для создания голосовых дипфейков

Преступники комбинируют машинное обучение с социальной инженерией

Мошенники используют ИИ для создания голосовых дипфейков. Фото: redbubble.com

Аферисты нашли применение дипфейку (deepfake) — методике синтеза аудиовизуального контента, которая основана на искусственном интеллекте. С ее помощью мошенники копируют голоса реальных людей и затем, используя методы социальной инженерии, пытаются обманом заставить людей перевести им деньги.

Консалтинговая фирма по безопасности NISOS поделилась отчетом, в котором анализируется одна из таких попыток мошенничества. Эксперты обнародовали аудиозапись, на которой звучит голос, похожий на гендиректора неназванной технической компании.

Аудио было отправлено в виде голосового сообщения. В нем «фейковый» начальник просит одного из своих сотрудников «немедленно оказать помощь в завершении срочной коммерческой сделки».

Атака в итоге не увенчалась успехом, поскольку сотрудник, получивший сообщение, заподозрил неладное и переслал запись юристам компании.

Как пишет издание The Verge, в будущем такие атаки будут происходить чаще, так как инструменты для дипфейков становятся более доступными. Ведь все, что нужно для создания голосового «клона» — это доступ ко множеству записей выбранной цели. Чем больше данных и чем лучше качество звука, тем удачней выйдет аудиофейк. Для этих целей могут использоваться записи интервью, выступлений или телефонных звонков.

Самый известный и первый зарегистрированный пример аудиомошенничества произошел в 2019 году, когда исполнительный директор британской энергетической компании перевел аферистам 220 тыс евро после получения телефонного звонка якобы от гендиректора головного офиса компании.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в Нацбанке сообщили, что во время карантина в Украине растут количество и объемы безналичных операций с платежными картами. Особым вызовом для регулятора является защита граждан от платежного мошенничества. Самым популярным видом аферы, как и раньше, согласно НБУ, остается социальная инженерия и телефонное мошенничество. Весной, во время карантина, преступники применяли новый сценарий — они информировали граждан о якобы начислении им компенсации от государства и под этим предлогом выманивали персональную информацию и реквизиты карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Финансовая грамотность: Нацбанк научит украинцев распознавать платежное мошенничество
Быстрее и выгоднее: кто сегодня составляет конкуренцию банкам
Как выбрать банковскую карту под свой стиль жизни
Кошелек в смартфоне: ТОП-5 мифов о платежах с мобильного счета
Ответственный банк за устойчивое развитие: UKRSIBBANK празднует 30 лет работы на рынке

Поддержать PaySpace Magazine

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: