close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

У киевлянки сняли со счета monobank 72 тыс грн: как это случилось и какие уроки нужно извлечь

Преступники не только украли телефон у потерпевшей, но и перевели с ее банковского счета более 72 тыс грн

Фото: www.audienciaelectronica.net

В последние дни мая соцсети бурно обсуждали неприятную историю, которая случилась с жительницей Киева. Все началось с кражи ее iPhone 11, но на этом, как оказалось, неприятности не закончились. По словам сына Елены, который опубликовал пост с деталями на Facebook, телефон после кражи его мама заблокировала. Однако это не помешало преступникам совершить переводы с карты monobank потерпевшей на сумму более 72 тысяч грн.

Как удалось выяснить позже, после кражи телефона, несмотря на блокировку устройства, было совершено семь денежных переводов на рызные карты этого же банка. После попытки перевести 10 тыс грн, карта была заблокирована. Но мошенники с помощью SIM-карты зашли в Viber и, давая указания службе поддержки monobank, разблокировали карту.

В Монобанке утверждают, что мошенникам удалось войти в приложение и совершить переводы. Но Елена с сыном не понимают, как такое могло случиться, если карта банка осталась у потерпевшей, ни номера, ни PIN-кода у преступников не было, а сам телефон был заблокирован. При этом банк отказывается предоставлять любую информацию касательно того, с какого телефона были совершены переводы и почему служба поддержки банка разблокировала карту.

По словам Елены, к ее телефону также были привязаны счета в ПриватБанке. Но деньги на них остались нетронутыми.

Что говорят в monobank?

Потерпевшая с сыном обратились в Монобанк с просьбой отменить мошеннические транзакции. Но банк отказался это делать и посоветовал обратиться в полицию.

Также в банке придерживаются мнения, что все переводы были совершены с мобильного приложения и даже с того же устройства, что и обычно, то есть с украденного смартфона. По этой же причине служба поддержки разблокировала карту. Все дело в ненадежном пароле для доступа к смартфону, уверены в банке.

Олег Гороховский, сооснователь monobank, опубликовал пост, посвященный этому вопросу. Он сообщил, что согласно статистике банка, 30,5% клиентов не установили пароль на смартфон. «Когда вы потеряете смартфон, а вы его обязательно, рано или поздно, потеряете, его с достаточно высокой вероятностью (5-10%) найдет человек, который будет в нем ковыряться, кроме всех ваших фото, он, скорее всего, обнаружит в нем всю вашу переписку, заметки о важных делах и встречах, пароли к банковским счетам и многое другое. Он получит в руки всю цифровую составляющую вашей жизни. Это может догонять вас очень долго, а некоторым это круто изменит жизнь», — написал Олег Гороховский.

Как не стать жертвой мошенников

Итак, исходя из советов банкиров и экспертов по безопасности, чтобы мошенникам не достались все ваши деньги, необходимо:

  1. Установить пароль на блокировку телефона — хотя бы из 6 цифр, но лучше из цифр и символов.
  2. Установить надежные (длинные, с набором символов букв, цифр, спецсимволов) пароли к аккаунтам iCloud и Google, а также привязать к ним двухфакторную аутентификацию. Тогда при попытке входа в аккаунт будет приходить одноразовый дополнительный пароль.
  3. Установить PIN-код на сим-карту. Если вы не контрактный абонент, то в центре обслуживания своего оператора привяжите сим-карту к своему паспорту.
  4. К приложениям, в которых содержится важная и конфиденциальная информация (банковские приложения, мессенджеры) установите также дополнительный пароль или пользуйтесь биометрической идентификацией.
  5. Ни в коем случае не записывайте важные PIN-коды и пароли в блокнот на телефоне и не храните их рядом с телефоном.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: Очередной B2B Jewelry: Нацрегулятор предупредил о новой пирамиде

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: