close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Очередной B2B Jewelry: Нацрегулятор предупредил о новой пирамиде

Проект Exlimited предлагает гражданам инвестировать средства в реализацию перспективных стартапов

Фото: exame.abril.com.br

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предостерегла украинцев от инвестирования в проект Exlimited, который может иметь целью незаконное завладение средствами инвесторов. Об этом НКЦБФР сообщила на своем сайте.

Exlimited предлагает гражданам инвестировать средства в реализацию перспективных стартапов в области бьюти-технологий, мобильной медицины, киберспорта, альтернативной пищи и т.д., с последующим ежедневным получением высокого процента инвестиционной прибыли (от 0.4% до 1.5% ежедневно). Клиент делает бессрочный депозит, который можно вернуть в любой момент, однако не в полном размере. Проект привлекает депозиты как в национальных валютах, так и в криптовалютах.

По методам работы этот проект очень похож на B2B Jewelry. Exlimited имеет похожую на B2B Jewelry реферальную программу, когда за каждого нового привлеченного инвестора начисляется дополнительный процент прибыли. На видеохостинге YouTube проект активно рекламируется теми же блогерами, которые недавно убеждали граждан вкладывать средства в B2BJewelry, и в сообществах вкладчиков B2BJewelry в социальных сетях.
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку

Что касается официальных документов, на основании которых компания привлекает инвестиции граждан Украины, то на веб-сайте проекта опубликована лицензия от 2007 года, выданная в Гонконге якобы после проведения ребрендинга бизнеса. В сети распространена практика, когда мошенники находят опубликованные лицензии неизвестных частных компаний и подделывают их.

Сообщается, что адрес офиса и контактные телефоны компании на веб-сайте проекта отсутствуют. С контактов есть только ссылки на мессенджеры, форма обратной связи и электронная почта.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предостерегла украинцев от инвестирования в потенциально мошеннический проект B2B Jewelry. НКЦБФР видит в действиях проекту B2B Jewelry грубое нарушение требований действующего законодательства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: B2B Jewelry приостановила выплаты: крах пирамиды или пауза на карантин?

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: