close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В США хакеры заблокировали работу важнейшего топливного терминала на Восточном побережье

По данным телеканала CNN, кибератака могла быть инициирована из России

хакеры

Фото: fortune.com

Правительство Соединенных Штатов объявило режим региональной чрезвычайной ситуации в связи с произошедшей накануне хакерской атакой на один из главнейших трубопроводов страны. В конце прошлой недели киберпреступники взломали компьютерную систему управления компании Colonial Pipeline, что стало причиной нарушения графиков поставок бензина, дизельного, авиационного топлива и других горюче-смазочных материалов в 18 штатах Восточного побережья США.

По предварительным данным, атака была произведена с использованием вируса-вымогателя, предположительно, хакерами из организации DarkSide. Киберпреступники похитили 100 гигабайт данных и требовали за них выкуп, угрожая выложить информацию в интернет. Телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что взлом мог быть осуществлен из России. Сотрудники пострадавшей компании уже несколько дней пытаются локализовать последствия атаки.

На текущий момент восстановлена работа лишь нескольких второстепенных линий между терминалом и региональными потребителями. Однако главные трубопроводы по-прежнему не функционируют. Аналитики предупреждают: если компания не заработает в штатном режиме в ближайшие дни, ситуация может обернуться серьезным повышением цен на горючее.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В СМИ появилась информация о том, что одна из крупнейших онлайн-платформ по доставке Glovo подверглась хакерской атаке. Как сообщает издание Forbes, преступники смогли проникнуть во внутреннюю административную систему сервиса, однако похитить платежные данные банковских карт пользователей им не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиция разоблачила мошенников, выдававших себя за сотрудников банка

По материалам сайта euronews.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме