close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Как стать успешным FinTech-стартапом: советы экспертов

На прошлой неделе в Риге завершился международный конкурс стартапов Rietumu FinTech Challenge, проходивший уже во второй раз и собравший заявки на участие лучших проектов в сфере финансовых технологий. Победителем этого года, получившим денежный приз в размере 5000 евро от банка Rietumu, стал латвийский стартап Nordigen.

Сферу FinTech сегодня многие называют наиболее перспективной для начинающих предпринимателей. Именно поэтому в сфере финансовых технологий количество таких проектов исчисляется даже не десятками, а сотнями. Менторы конкурса постарались выделить три важнейших условия, при которых FinTech-стартап может стать успешным.

lawsen_smallКристоффер Лоусен (Финляндия), учредитель целого ряда компаний и бизнес-идей (Solu, Travelling Salesman Expeditions, Alternative Party, Holvi и пр.), специалист в области банковских технологий, ментор:

— Чтобы организовать стартап, одна из самых важных вещей – определить «правила игры», то есть то, как будет работать команда, каковы будут ее культура и ценности. Для крупных компаний эти вещи обычно незначительны, но для маленьких, начинающих, они имеют решающее значение. Очень важно уточнить, определить, если хотите, проговорить то, каких целей команда хочет достичь, как люди будут вместе работать, кто и за что будет отвечать, какими правилами руководствоваться. Это важно сделать, пока компания молода, иначе потом клиенты, спонсоры, инвесторы могут навести свои порядки, и это не всегда пойдет на пользу идее.

На самом деле, есть очень много факторов, определяющих успех. На мой вкус, в проекте должна присутствовать определенная «сумасшествинка». Потому что человек, осваивающий новые начинания, живет для того, чтобы изменить мир в лучшую сторону. Время человека на этой планете ограничено, и поэтому потратить свою жизнь на работу, в которую ты не веришь или которую ты не хочешь делать, — это преступление, пустая трата человеческого ресурса.

Я думаю, что стартапер, как и человек искусства, должны менять мир, привнося в него новые идеи. Лично мне это действительно придает силы. Ты должен понимать, что существует лишь возможность, что ты ничего не сумеешь достичь, но если ты уже на начальном этапе излишне беспокоишься о решениях, которые принимаешь, то маловероятно, что ты сможешь принять самое главное решение, когда это потребуется.

Так что три важнейших условия успеха – это, на мой взгляд, культура компании, умение глобально мыслить и готовность отстаивать свое мнение и свои идеи.

Что касается денег, то без них, конечно, трудно что-то сделать. Инвесторы, особенно в Силиконовой долине в США, любят говорить, что создать свой проект можно в любой точке земного шара. Технически – да, это возможно. Но если в регионе нет денег, нет инвесторов – это очень сложно. И таких регионов, страдающих от отсутствия достаточного финансирования, в мире много. Даже в Финляндии, где фондов больше, например, чем в Латвии, финансирование достигает 30 миллионов. В США эти цифры на порядок больше. С Америкой мало какие страны вообще могут сравниться.

andris_fintechАндрис Берзиньш (Латвия), основатель рижского филиала лондонского технологического инкубатора TechHub Riga, предприниматель, бизнес-ангел, ментор, обладатель премии Президента Латвии «Достижения человека в Латвии» за 2016 год:

— Первый фактор – это команда. Думаю, это самое важное, важнее даже, чем идея. Ведь идеи меняются, причем достаточно часто. Есть хорошее выражение о том, что ни один первоначальный замысел не смог пережить соприкосновения с клиентом, не претерпев изменений при этом. Поэтому нужна сплоченная и смелая команда единомышленников, которая сумеет изменить идею, «настроить» ее на клиента.

Второй фактор – это, конечно, идея, которая должна быть инновационной, оригинальной. Что важно, это должна быть не просто идея продукта, а целая бизнес-модель. Эффективное решение, в котором разработчиками должны быть предложены ответы на все возможные вопросы: что это за продукт, как он выглядит, какова его функциональность, какую цену он имеет, для какого рынка он предназначен и так далее.

Третий фактор – пот и тяжелая работа. Ведь 90 процентов удачи зависит от того, умеете ли вы много и тяжело работать. С работой приходят и деньги. На самом деле, отсутствие денег я считаю показателем того, что с реализацией идеи что-то пошло не так.

walters_smallМартиньш Валтерс (Латвия), соучредитель и CFO компании Mintos, ставшей победителем конкурса Rietumu Fintech Challenge 2015:

— Я думаю, что, прежде всего продукт должен хорошо решать конкретную задачу. Это и есть первое и самое главное условие успеха.

Второе условие – продукт должен быть качественно разработан, в него должно быть вложено много труда.

Третье – это немного удачи. В данном месте и в данное время должны совпасть различные благоприятные обстоятельства.

kazanin_twinoЕвгений Казанин (Латвия), признанный специалист в сфере развития своих компаний, CEO TWINO – платформы для частного инвестирования в европейский рынок небанковских потребительских кредитов:

— Самое главное – продукт должен решать определенную проблему или потребителя, или того, кто стоит между начинающим бизнесом и потребителем, например, банка. Сегодня в FinTech, на мой взгляд, достаточно часто возникают ситуации, когда молодые компании пытаются решать проблемы, которых у конечных потребителей на самом деле нет.

Еще один важный фактор – деньги. Зачастую недостаток или отсутствие финансирования может привести к тому, что даже успешный продукт, решающий проблемы конечного потребителя, прекращает существование. Просто из-за того, что закончились деньги.

Сегодня FinTech в моде и пользуется большим интересом в среде стартаперов. Точно также несколько лет назад в топе популярности была сфера Ad Tech — advertising technology. При этом мировые расходы в области цифровой рекламы составляют только 80 млрд. долларов, и на них живут такие гиганты, как Facebook, Google, многочисленные рекламные агентства, миллион других успешных компаний. Рынок финансовых услуг гораздо более емкий. Задумайтесь, объем только необеспеченных кредитов в Европе составляет триллион евро.

С развитием новых технологий и появлением самой индустрии FinTech сюда обратились взоры большого числа начинающих предпринимателей, поскольку это – бездонная отрасль, имеющая пока еще большое количество проблем, каждая из которых ждет своего решения. Весь FinTech основан на том, что все процессы, которые сегодня банки делают вручную, можно автоматизировать. Весь pear-to-pear основан на том, что каждый шаг – от маркетинга до процесса заимствования – может быть автоматизирован. Повышение эффективности на каждом этапе процесса даже на половину, на четверть процента может дать в результате поразительный эффект: снижение себестоимости товаров и услуг, повышение конкурентоспособности, удешевление финансовых ресурсов и так далее. К слову сказать, следующая технологическая революция, на мой взгляд, произойдет в отрасли недвижимости, еще более емкой и архаичной, чем сфера финансовых услуг.

dugaev_rietumuЕвгений Дюгаев (Латвия), член Правления банка Rietumu, третьего по величине активов кредитного учреждения в Латвии:

— Во-первых, бизнес должен помогать решать проблему, которая реально существует. Существенный недостаток достаточно большого числа молодых fintech-компаний заключается в том, что они пытаются решать надуманные проблемы. В то время как новый бизнес должен предлагать решение радикально нового качества: или аналогов ему вообще не должно существовать на рынке, или оно должно представлять собой альтернативу существующему, но неудобному финансовому сервису, от использования которого страдают потребители.

Во-вторых, насколько та услуга, которую оказывает начинающая компания, регулируема в той стране, в которой она планирует развиваться. Это очень важный момент, поскольку созданный технологический продукт может оказаться очень интересным и перспективным, однако в силу специфики законодательства того или иного государства разработчики не будут иметь возможности его реализовать.

В-третьих, команда профессиональных и увлеченных людей, которые видят цель и четко понимают, как ее достичь, могут донести информацию до всех вокруг: будь то потребители, инвесторы или профессиональное жюри. Если вернуться к тем презентациям, которые были представлены нам на этот конкурс, то некоторые из претендентов допускают ошибку, больше рассказывая о деталях продукта или технологии, а не о том, как изменится жизнь потребителя после начала его использования.

В перспективе, я думаю, все будет двигаться в сторону автоматизации тех вещей, которые для банков являются наиболее рискованными, например, межбанковские расчеты, которые сейчас осуществляются с помощью системы SWIFT и которые являются достаточно дорогостоящими, со временем уйдут в электронную среду, которая будет контролироваться криптографическими алгоритмами. Что позволит на этой базе выстраивать новые возможности, в частности, электронно передавать не только ценности, но и условия контрактов и обеспечивать их выполнение.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме