close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

13 секретов успеха для бизнеса, чтобы стать как Facebook

Сегодня исполнилось 15 лет со дня основания крупнейшей компании в мире

Facebook исполнилось 15 лет Фото: naldzgraphics.net

Сегодня Facebook — глобальный бизнес с доходом свыше 50 млрд долларов в год. Им пользуется около 2 млрд человек по всему миру. А стоимость компании превышает полтриллиона долларов.
В этом материале редакция PaySpace Magazine собрала несколько секретов успеха компании, которые можно применить практически к каждому бизнесу.

1. Создавать быстро

Марк Цукерберг создал первую версию Facebook в свободное от учебы время в своей комнате в общежитии Гарварда. Он не написал бизнес-план и не спрашивал, что остальные думают об этой идее.
Он не «исследовал рынок», не обращался за патентами и товарными знаками, не собирал фокус-группы и не делал ничего из того, что положено делать начинающим предпринимателям.
Он просто быстро создал классный продукт и запустил его.

2. Действовать

Братья Уинклвосс будучи выпускниками Гарварда обвиняли создателя Фэйсбук в краже их идеи. Фото: CNBC.com

После запуска соцсети несколько студентов обвинили Марка в краже их идеи. Позже споры переросли в юридические тяжбы, которые длились десять лет.

Параллельно другие предприниматели пытались создать похожие площадки. Но получилось только у Facebook. Не нужно тратить время на коллекционирование хороших идей. Лучше их воплощать. Успех — это на 10% идея и на 90% — реализация

3. Не усложнять

Многие компании пытаются втиснуть в свой продукт максимум полезных функций. В итоге он становится настолько сложным, что никто не может понять, как им пользоваться. Или выходит на рынок гораздо позже конкурентов.

Первая версия «thefacebook» была очень простой. Со временем в ней появились разные функции, но простота осталась.

4. Определить угрозы и минимизировать их

Facebook был далеко не первой социальной сетью. Похожие проекты зарождались в университете Колумбии и Стэнфорде. Однако они были слишком сложными или медленными, поэтому не смогли обеспечить наплыву пользователей необходимый сервис.

Напротив, Facebook не добавлял новых пользователей, пока его внутренняя инфраструктура не была готова обеспечить бесперебойное соединение. А значит, верно определил угрозу и противостоял ей.

5. Сделать основной акцент на продукте

Марк Цукерберг изначально не был заинтересован в бизнесе Facebook. Вместо этого он сосредоточил всю свою энергию на продукте. Эта одержимость продуктом зашла настолько далеко, что Цукерберг постоянно отказывался от рекламы, чтобы не испортить сервис.

В письме к акционерам перед IPO он заявил о намерении компании сосредоточиться в первую очередь на своей «социальной миссии», а затем — на своем бизнесе.
Несмотря на противоположный подход Уолл-стрит, Facebook и Amazon показали, что один из лучших способов создания огромных акционерных ценностей в долгосрочной перспективе — это сосредоточиться на продукте и клиентах.

6. Научиться искать и увольнять сотрудников

Первая команда Facebook Фото: Business Insider

Сила компании — это люди, а не технологии или продукция. Ведь и те и другие меняются слишком быстро.

Поэтому вы должны создать отличную команду. С наймом сотрудников все просто — нужно найти лучших людей и убедить их присоединиться к компании. С увольнением сложнее — приходится искать замену людям, которые стояли у истоков компании, но теперь не успевают за ее быстрым ростом. Если не увольнять вовремя — компания станет посредственной.

7. Контролировать

У каждой компании есть три основные заинтересованные группы: клиенты, сотрудники, акционеры. Лучшие компании уравновешивают интересы всех трех.
Слабые компании, тем временем, подчеркивают интересы одной группы за счет других двух. Например, они платят работникам слишком мало, чтобы свести концы с концами. Или они пытаются сэкономить на производственных затратах и выпускают плохие продукты. Или они платят своим менеджерам так много за посредственную работу, что теряют преимущество.

Одна из причин — концентрация контроля в руках акционеров, интересы которых сильно отличаются от интересов клиентов и сотрудников компании.
Если бы Facebook контролировался венчурными капиталистами, вполне вероятно, что компанию давно бы распродали.

Если бы, как публичная компания, Facebook находился во власти публичных акционеров, был бы соблазн сократить расходы на исследования и разработки.
Но Facebook всегда контролировался Марком Цукербергом. А он всегда был более сосредоточен на построении своего долгосрочного видения, чем на краткосрочных финансовых выгодах.

Марк Цукерберг Фото: geekwire.com theinformation.com

8. Отказаться от бесконечных тестирований

Вместо создания фокус-групп и тестирования новых функций, Facebook просто выпускал их. Иногда их встречали неодобрением — Facebook приходилось адаптировать или отключать функционал.

9. Искать менторов и перенимать их опыт

Лидерство и управление — это навыки. Их необходимо изучать. Как говорит венчурный капиталист Бен Горовиц, генеральными директорами не рождаются.
Марк Цукерберг намеренно приобрел навыки генерального директора, которые сейчас успешно использует.

Чтобы обучаться, он создал группу консультантов, в том числе лучших предпринимателей, инвесторов и руководителей в стране. В эту группу входили Стив Джобс, вице-президент Марк Андреессен, инвестор Питер Тиль, Джим Брейер из Accel Partners, Уоррен Баффет, Дональд Грэм из «Вашингтон пост» и многие другие. Цукерберг узнал столько, сколько мог, от каждого из этих людей, а также от многих руководителей, которых он привлек в Facebook. И постепенно он стал великим лидером.

Ни у кого нет всех ответов. И чем больше талантливых людей вас окружает, тем больше шансов найти свои.

10. Научиться игнорировать

Если вы делаете что-то сложное, новаторское или интересное, вас будут критиковать. Чем успешнее вы, тем больше будет усиливаться эта критика.Вы должны научиться ее терпеть. Потому что остановить ее невозможно. Люди будут ревновать. Они будут злы. Они не поймут. У них будут повестки дня (СМИ, конкуренты). Они будут разочарованы тем, как с ними обращались (бывшие сотрудники). Они будут хотеть деньги и кредит.

Критика никогда не должна разрушать желание руководителя продолжать создавать свой продукт.

11. Не останавливаться

Если предпринимателю кажется, что он преуспел в бизнесе — это плохой знак. Ведь предпринимательство — это постоянный процесс развития.
Facebook вот уже 15 лет продолжает напряженно работать, увеличивая дистанцию между собой и конкурентами.

12. Отклонять предложения о сотрудничестве или покупке (если не стоит цель продать компанию)

Если дела в компании идут хорошо — все захотят сотрудничать с вами или будут предлагать свои услуги. Консультанты, банкиры, инвесторы и потенциальные покупатели будут говорить умные вещи и даже предлагать свою помощь бесплатно. Но они точно не смогут улучшить ваш продукт, а наоборот, отвлекут от работы.
Верный выход — искать сотрудничества самим и только тогда, когда это действительно необходимо.

13. Ориентироваться на долгосрочную перспективу

Не стоит ставить в приоритет прибыль за квартал или полугодие. Ведь желая любой ценой оправдать ожидания инвесторов, можно упустить свои долгосрочные цели. Иными словами, это марафон, а не спринт.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Куда вложить деньги в Украине: выгодные инвестиции в 2019 году

По материалам: Business Insider

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: