close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

CES 2019: чем компании удивят потребителей в этом году

Отобрали самые интересные гаджеты, представленные на выставке CES 2019

CES 2019: чем компании планируют удивлять потребителей в этом году. Фото: adelaidenow.com.au

С 8 по 11 января в Лас-Вегасе проходит ежегодная выставка CES. Уже более 50 лет компании испытывают на этой площадке новые технологии, а также презентуют свои последние разработки.

Редакция PaySpace Magazine проследила за трендами этого года и отобрала наиболее ожидаемые, интересные и нестандартные гаджеты.

Больше телевизоров на CES 2019

Телевизоры, наверное, стали наиболее часто обсуждаемым товаром на нынешней выставке CES 2019. Компании старались удивить качеством и размерами дисплея, а также нестандартными форм-факторами.

Наиболее обсуждаемой в этом сегменте стала инсталляция «Massive Curve of Nature» от компании LG, созданная из 250 телевизоров с изогнутым OLED 4K-дисплеем.

На фоне этого «водопада» стенды других компаний померкли. В том числе, и компании Samsung, которая всегда серьезно подходит к выставке.

В тренде гибкость

С каждым годом смартфоны становится все более похожими друг на друга. Отличить новые версии телефонов от старых среднестатистический покупатель, скорее всего, не сможет. Тем не менее смартфоны все равно остаются наиболее обсуждаемым товаром на каждой выставке электроники.

В рамках CES 2019 смартфоны обсуждаются еще чаще, поскольку большинство компаний свои главные новинки придерживает к выставке MWC (Mobile World Congress), которая состоится в феврале 2019.

Выделиться в этом секторе удалось китайской компании Royole, которая первой представила гибкий смартфон, разговоры о которых ходят уже несколько лет. Можно быть уверенным, что FlexPai — это только начало эры «гибких смартфонов». Теперь ожидаем, когда большие игроки представят свои продукты в этом форм-факторе. Детальнее о FlexPai мы уже писали ранее.

Смартфон FlexPai. Фото: youtube.com

Также среди смартфонов удалось выделиться Redmi Note 7. Во-первых, это первый смартфон нового суббренда Redmi (ранее так называлась отдельная линейка телефонов от Xiaomi, теперь это полноценная компания). Во-вторых, гаджет оснащен камерой на 48 мегапикселей. В-третьих, он отличается выгодной ценой. За смартфон с хорошим железом на борту и двойной камерой в компании просят от $150.

Больше возможностей в меньших размерах

Разработчики компьютерной техники выбрали стандартные подходы для того, чтобы впечатлить потребителей: мощность и форма.

Насчет мощности интересной оказалась новинка от Dell — Alienware Area-51m. Главной особенностью ноутбука является то, что по параметрам и возможностям это почти что системный блок, но в уменьшенном размере.

dell ces 2019

Alienware Area-51m. Фото: theverge.com

У Alienware Area-51m процессор не привычный мобильный, а десктопный, с возможностью самостоятельной замены. Кроме того, есть возможность заменить видеоадаптер. Представители Dell говорят, что делали все, чтобы потребитель мог сам модифицировать модель для своих нужд.

«Формой» удалось выделиться ПК SmartDesk от Cemtrex. Американская компания презентовала свой 55-килограммовый компьютер как самую передовую рабочую станцию на рынке.

Если смотреть на спецификации, то в компании немного приврали. Intel Core i7 8-го поколения, графическая карта GTX 1050 или GTX 1060, 16 ГБ или 32 ГБ оперативной памяти — в общем все как у всех.

В случае с форм-фактором, тут вопросов нет. ПК от Cemtrex — это все в одном. Вся рабочая станция подключается всего одним проводом, а вместо трекпада можно использовать жесты.

Транспорт XXI века

Также внимание привлекли новые электрические скейтборды. Лонгборд Riptide R1X может проехать до 22,5 км на максимальной скорости 35 км/час, а шортборд Mini Boosted от компании Boosted может пройти то же расстояние на максимальной скорости 32 км/ч.

И если электрический скейт абсолютно реально может вписаться в обыденную жизнь на уровне с гиробордами, то ценность следующего устройства для потребителя, честно говоря, вызывает сомнения, хотя вспомнить о новинке все же стоит.

Valeo Voyage — VR-гарнитура позволяющая пользователю почувствовать себя пассажиром на заднем сидении автомобиля, фактически в нем не находясь. Это позволит водителю разговаривать и «видеть» пассажира, который на самом деле находится в другом месте.

Украинские производители

Выставка CES 2019 стала уже третьей, где присутствовал украинский павильон. Его участниками стали 8 отечественных стартапов, отобранных украинскими и международными экспертами и инвесторами.

Среди участников украинского павильона на выставке в Лас-Вегасе были представлены следующие проекты:

  • Jollylook – старинные мгновенные камеры, изготовленные из вторичного сырья.
  • Nuka — «вечные» канцтовары.
  • Photon LMS — современная модульная фотостудия, управляющаяся смартфоном или персональным компьютером.
  • Rawr — IoT-ошейник для домашних питомцев, позволяющий следить за местоположением и самочувствием питомца.
  • FunLight — аттракцион интерактивных проекций для шоппинг-молов и развлекательных парков. Главное отличие от конкурентов — отсутствие необходимости игрокам использовать дополнительное оборудование. К слову, протестировать технологию уже можно в столичном ТРЦ Lavina Mall.
  • Flasty – это 3D принтер еды, поддерживающий работу с любыми видами продовольственного сырья (например, шоколадом или сыром).
  • Whooshi — беспроводной портативный усилитель звука и умная музыкальная программа.
  • iGlam — интеллектуальное ювелирное украшение в виде кольца, автоматически меняющие цвет в тон наряда.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ: Международные конференции 2019: бизнес, финансы и технологии

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: