close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Аналитики прогнозируют бум NFC-платежей

nfcСогласно прогнозам, озвученным в недавнем исследовании Juniper Research, только 3% пользователей мобильных NFC платежей будут обслуживаться операторами сотовой связи в Северной Америке к 2019 году.

Исходя из последних изменений на рынке, аналитики Juniper прогнозируют, что операторы мобильной связи переоценят свои обязательства по NFC и, возможно, в большинстве своем уйдут из рынка. Поскольку многие мобильные и сотовые операторы пытаются найти свою нишу в сфере мобильных платежей, они сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны финансовых учреждений и технологических компаний, например Apple, и в конце концов, могут уступить им свою долю. “Если говорить о США, мы считаем, что только 3% пользователей будут пользоваться услугами мобильных NFC платежей, предоставляемых мобильными операторами”, – сообщил автор исследования и аналитик Juniper Research д-р Виндзор Холден.

Крупнейший на сегодняшний день игрок рынка NFC-платежей ISIS, переименованный недавно в Softcard, созданный операторами AT&T, Verizon Wireless и T-Mobile USA, переживает тяжелое время. По прогнозам Juniper, доля NFC-элементов, контролируемых мобильными операторами на рынке, упадет ниже 50% к 2019 году.

Аналитики также прогнозируют, что NFC-платежи вырастут вскоре очень стремительно, что вызвано в том числе появлением технологий Apple Pay и HCE от Google. По оценкам, к 2019 году в мире будет насчитываться 500 миллионов пользователей NFC-платежей, что почти в 5 раз больше показателя 2014 года (101 миллион).

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі