close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Банкоматы Гаваны начали принимать карты MasterCard

Вскоре помимо столицы услуга распространится на всю территорию Кубы

Гавана

Банкоматы Гаваны принимают карты MasterCard. Фото: dailyreporter.ru

Начиная с сегодняшнего дня банкоматы столицы Кубы, Гаваны, будут принимать к обслуживанию карты MasterCard, а также первого американского банка на острове Stonegate Bank и Народного банка Пуэрто-Рико. Об этом сообщила заместитель председателя Центрального банка Кубы Ирма Маргарита Мартинес в ходе Конференции по международным денежным переводам, которая проходила в кубинской столице.

В Центробанке Кубы утверждают, что вскоре помимо столицы услуга распространиться на всю территорию Кубы, как только решится ряд финансовых и юридических вопросов. Кроме того, в банке утверждают, что намерены “расширить использование выданных в США карт тех банков, которые об этом попросят”.

Ирма Маргарита Мартинес заверила, что Центральный банк “готов к сближению, но многое зависит от заинтересованности со стороны американского сообщества”.

СПРАВКА PAY SPACE MAGAZINE

В связи с ограничениями экономической, финансовой и торговой блокады США в отношении Гаваны, банковские операции между странами осуществляются через третьи стороны. Для осуществления прямых переводов банковские институты Кубы должны получить возможность открывать счета в американских банках, а это пока невозможно из-за блокады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MasterCard столкнулась с судебным иском на сумму $25 млрд

По материалам plusworld.ru

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі