close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Доходы китайского онлайн-ритейлера Alibaba выросли на 54%

alibabaГруппа компаний Alibaba Group Holding Ltd, которая занимается электронной коммерцией в Китае, объявила финансовые результаты за третий квартал 2014г. За этот период чистый доход компании вырос на 15,5% до $ 1,11 млрд. Этот показатель соответствует прогнозам специалистов.

Торговая онлайн-площадка впервые сообщила свои финансовые показатели после того, как привлекла рекордный капитал в размере $25 млрд. во время первичного размещения акций на Нью-Йоркской бирже в сентябре 2014г.

Доходы компании выросли на 53,7% до $2,74 млрд., по сравнению с ожидаемыми $2,7 млрд. Представители компании отмечают, что темпы роста выручки с июля по сентябрь превысили показатели предыдущих трех кварталов.

В третьем квартале компания продемонстрировала рост ключевых операционных показателей», прокомментировал Джонатан Лу, главный исполнительный директор Alibaba.

За третий квартал текущего года доход от мобильных продаж вырос в 10 раз по сравнению с тем же периодом в 2013г. и составил 22% от общего объема выручки.

Между тем, рентабельность упала до двухлетнего минимума – 18%

Ранее сообщалось, что торговая площадка Alibaba обогнала своих конкурентов по стоимости активов.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі