close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Финучреждения создадут центр развития технологии blockchain

Центр будет изучать возможности применения технологии blockchain в сфере финансов

Blockchain

Финучреждения будут изучать перспективы применения технологии blockchain в сфере финансов. Фото: techcrunch.com

Центральный банк Голандии инициировал создание “Центра развития технологии blockchain”, чтобы финансовые учреждения могли делиться опытом и знаниями в применении новой технологии в сфере финансов. Центр откроется в сентябре и будет служить площадкой для сотрудничества участников экосистемы blockchain.

Создание центра анонсировал эксперт в сфере финтех Виллем Вермеенд во время конференции, организованной Hollande Fintech и De Nederlandsche Bank.

1200x628--1BNKMQ6

До сих пор банки Голландии самостоятельно осваивали технологию blockchain. ABN Amro, например, тестировал применение технологии внутри банка. Rabobank работал над blockchain проектами с NexusLab.

Центральный банк Голландии тоже не отстает в изучении возможностей технологии. В программе банка “Цели на 2016 год” фигурирует проект под названием DNBC, который будет нацелен на разработку “прототипной монеты на основе технологии blockchain”.

СПРАВКА PAY SPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Украине стартует первый Blockchain-аукцион. Команда Фонда инноваций и развития запланировала проведение первого в мире Blockchain-аукциона. Участники группы, которая также создавала систему электронных госзакупок Prozorro, готовятся к коммерческому запуску нового проекта — децентрализованной электронной системы аукционов гоcимущества e-Auction 3.0.

Особенностью платформы является то, что она создана на базе технологии Blockchain. На этой же основе работает самая известная в мире криптовалюта Bitcoin. Идея создать e-Auction 3.0 появилась после успеха Prozorro, которая сэкономила государству 1,4 млрд грн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Технология blockchain

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финансовые компании инвестируют $1 миллиард в Blockchain

Семь крупных банков помогут европейскому бизнесу развивать технологию Blockchain

По материалам finextra.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі