close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Фраза “In God We Trust” может исчезнуть с доллара

In God We TrustРелигиозная символика на американской национальной валюте спровоцировала споры общественности. В январе группа атеистов в составе 41 человека обратилась в Федеральный окружной суд штата Огайо, требуя убрать с долларовых купюр известную фразу In God We Trust («На Бога уповаем»).

Истцы считают, что упоминание о Боге на банкнотах национальной денежной единицы противоречит конституции. Поскольку в документе прописано отдельно существование церкви и государства. Ответчиками стали Конгресс, глава Министерства финансов и некоторые федеральные агентства.

Если атеистам удастся выиграть суд – фразу In God We Trust перестанут печатать на деньгах.

Многие американцы поддерживают присутствие религиозного лозунга на своих деньгах. Кандидат в президенты Бен Карсон организовал кампанию в социальных сетях в поддержку существующего дизайна американского доллара. Он обратился к американцам с просьбой изменить фото профиля на изображение с лозунгом In God We Trust. Меньше, чем за 24 часа ему удалось собрать 100 тыс. лайков.

in god we trust

Фраза In God We Trust впервые она была использована в 1864 году при чеканке монет нового образца. В 1956 году она стала национальным девизом США.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі