close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Наличные в Великобритании уже на втором месте

emtanews_49_13_12_2014_.pdf_-_adobe_acrobat_professionalВ 2015 году в Великобритании впервые количество электронных платежей превысило число наличных расчетов.

Согласно данным Visa Europe, в прошлом году количество карточных платежей, проведенных через POS-терминалы, выросло на 9,6%. Уже сейчас из каждых £3, потраченных в стране, более £1 – это платежи только по картам Visa.

В связи со стремительным ростом бесконтактных платежей (на 250% в год), одна из семи транзакций по картам Visa уже проводятся по этой технологии. Всего год назад только один из 25 платежей по картам этой платежной системы был бесконтактным.

Ежедневно более 1 млн. бесконтактных платежей Visa проходят только в общественном транспорте Лондона. За пределами столицы бесконтактные платежи широко используются в супермаркетах.

Представители Visa в регионе считают, что через пять лет расплачиваться наличными в Великобритании будет, как минимум, странно. Мобильные платежи только ускорят эту тенденцию и компания готова инвестировать в их поддержку.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: