close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Последствия Brexit: Куда переезжают британские стартапы

Предположения экспертов начинают сбываться – британские стартапы, которые занимаются FinTech, покидают Лондон в поисках более перспективных рынков

британские стартапы

Германия может стать новой финансовый столицей ЕС Фото: pixabay.com

Уже 10 стартапов собираются перенести свои штаб-квартиры в Берлин. Объясняя такой ход результатами референдума о статусе Британии в составе ЕС. Выезд за пределы Соединенного Королевства обеспечит этим компаниям неограниченный доступ к единому европейскому рынку.

Кроме Германии еще несколько финансовых центров хотят заполучить статус FinTech-столицы Европы. Активно приглашая местные инновационные компании вести бизнес на материке.

Корнелия Изер, сенатор Берлина по вопросам экономических отношений, технологий и исследований, говорит, что уже более 100 компаний инициировали переговорный процесс с властями города на фоне неопределенного статуса Великобритании.

СПРАВКА PAYSPACEMAGAZINE

По итогам проведенного 23 июня в Великобритании референдума по выходу страны из Евросоюза сторонники Brexit одержали победу, набрав 51,9% голосов. Результаты референдума сразу оказали значительный эффект на мировые фондовые биржи и рынки валют. Британский фунт обвалился до самого низкого уровня за последние 40 лет — сейчас он стоит $1,33. Эксперты считают, что Brexit сильно повлияет на финансовые рынки и инвестиции. А также на местнуюFinTech-иииндустрию.

ОПРОС: Что ждет британский FinTech?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Создан индекс FinTech: Список компаний

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: