close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Samsung добавит платежные функции в кольца и браслеты

Samsung расширит перечень платежеспособных устройств

платежные функции

Безопасные цифровые деньги для всех Фото: Samsung

Южнокорейский производитель электроники собирается внедрить NFC- чип в различные устройства –  часы, резиновые наручные браслеты, украшения и брелоки. Всеми этими устройствами потенциально можно будет расплачиваться в магазинах.

Цель этой инициативы – добавить платежный функционал даже в те устройства, которые изначально не были для этого предназначены. И обеспечить людей, которые не имеют банковских счетов, возможностью совершать платежи удобно. Компании уже удалось заключить соглашения на установку NFC-чипов с несколькими швейцарскими производителями часов.

Все устройства с чипом будут работать на платформе Contactless Companion Platform (CCP), созданной благодаря партнерству швейцарской финтех-компании по разработке приложений Smartlink и французского поставщика POS-терминалов Ingenico. На днях компания официально объявила о запуске этой системы.

Устройства с NFC-чипом будут взаимодействовать со смартфоном – управлять ими можно через мобильное приложение. Владельцы платежных карт будут привязывать их к носимым гаджетам. А пользователи, у которых нет банковского счета, смогут пополнять устройства наличными в обычных торговых точках, передав деньги кассиру.

ТЕСТчто вы знаете о платежных функциях браслетов и часов

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что в новой прошивке для часов на Android появятся облачные платежи. Их можно будет использовать для оплаты товаров на кассе супермаркетов.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТБез купюр и карт: ПриватБанк и Mastercard запустили цифровой бесконтактный кошелек

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: