close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Сможет ли Азия стать новой Силиконовой долиной?

силиконовая долинаC такими интернет-гигантами как Alibaba Group, растущим количеством стартапов с капитализацией более $1 млрд., и развитием инноваций в сфере FinTech, Азия может претендовать на статус новой Силиконовой долины.

Этот вопрос обсуждался на технологической конференции в Гонконге, которая состоялась в четверг.

“Опыт Китая феноменален. Я не считаю, что эта страна второсортна по отношению к  Силиконовой долине”, – сказал президент SoftBank Group Corp., Никеш Апопа, бывший   исполнительный директор Google.

SoftBank инвестировал в ряд быстрорастущих азиатских стартапов. Самые успешные из них связаны с онлайн-торговлей (индийский Snapdeal.com) и инновациями в сфере перевозок (китайские и сингапурские онлайн-службы для вызова такси).

В Китае уже создана живая экосистема инноваций.  В стране активно развивается интернет-торговля и сопутствующие сервисы, например системы мобильных платежей. Президент SoftBank считает, что подобные изменения ждут и остальные страны региона.

Это не означает, что Китай обгонит Силиконовую долину в ближайшем будущем. Так считает Кай-Фу Ли, председатель и главный исполнительный директор ориентированного на китайский рынок инкубатора Innovation Works.

США пока не уступают свое место лидера в создании технологий, способных менять целые сферы деятельности. Американские предприниматели научились опираться не только на современные технологии, но и на новые бизнес-подходы.

“Америка, и в значительной степени Силиконовая долина, продолжит лидировать в сфере инноваций еще, по крайней мере, несколько десятилетий», – заключил Кай-Фу Ли.

Ранее сообщалось, что Сингапур намерен стать столицей FinTech.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі