close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Лучшие цитаты iForum 2015

14-671x35216 апреля в Киеве прошла самая масштабная конференция в стране – iForum. В этом году украинский форум интернет-деятелей посетило более 6 тыс. человек.

Гости и участники проекта прослушали более 100 докладов на тему бизнеса в сети, рекламы, интернет-технологий и электронной коммерции.

Редакция Payspace Magazine предлагает вспомнить самые яркие цитаты с форума.

  “Ближайшие 12 месяцев – самое удачное время для того,

чтобы начать технологический стартап в Украине”

Николай Савин, GrowthUp

Один из лидеров украинского технологического сообщества в докладе “Изменения отрасли за последние 12 месяцев” отметил, что несмотря на существенные препятствия для украинского бизнеса, в том числе неблагоприятную экономическую ситуацию и возможность полномасштабной войны, существует много других факторов, которые положительно отразятся на молодых предпринимателях.

“Мы наблюдаем самую мощную волну инноваций

в мировой истории”

Марк Бениофф, генеральный директор Salesforce.com.

Слова известного топ-менеджера процитировал Вэл Жэрдес, партнер американской венчурной компании Innov8 Global в своем докладе “Какие проекты сегодня финансируют в Силиконовой долине”.  Рекордная стоимость технологических компаний не является фиктивной. Высокая капитализация в сфере hi-tech указывает на масштабные изменения в отрасли.

“Неважно что вы носите,

главное, что оно технологично”

Алексей Мась, руководитель Украинской баннерной сети.

В докладе “Гаджетомания. Как гаджеты меняют структуру современного бизнеса” Алексей рассказал о том, что появление на рынке нового устройства обречено на успех, если оно сможет реализоваться в бизнесе. Так было со смартфонами, которые зарекомендовали себя в качестве фотоаппаратов и спровоцировали бум на коммерческие приложения для обработки и демонстрации фото. Сейчас докладчик делает ставку на носимую электронику, в том числе умные часы.

“К 2035 году деньги будут выпускать не только государства”

Феликс Полянскис, IPSP.com

В докладе “Как заплатить за чашку кофе в 2035 году” Полянскис рассказал о тенденции перехода от традиционного банкинга к альтернативным финансовым услугам, а также отметил, что через 20 лет нас ждет совершенно новый опыт обращения с деньгами. Потребители смогут практически незаметно расплачиваться в торговых точках любой доступной на тот момент валютой, в том числе негосударственной.

“Единственная вещь, к которой стремится мир

и которая вскоре будет изобретена – это электронные деньги”

Нобелевский лауреат Милтон Фридман

Слова американского экономиста процитировал в докладе “Кризис? Новые возможности! Bitcoin-деньги текут в Fintech” Михаил Чобанян, основатель bitcoin-агентства Kuna. Докладчик отметил, что прогнозы Фридмана по поводу появления виртуальных средств для независимых расчетов, сделанные еще в 1995 году, постепенно сбываются.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі