close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Укрпочта станет оператором финансовых услуг

34356630 марта в информационном агентстве «Укринформ» состоялся круглый стол, посвященный созданию на базе Укрпочты национального оператора информационных и финансовых услуг, онлайн-маркетплейса национального масштаба, а также мобильного кошелька.

Национальный оператор почтовой связи пригласил к участию финансовые компании, а также объявил ряд тендеров на новые финансовые проекты.

Укрпочта выполнит первый этап проекта по предоставлению финансовых услуг в течение года, полностью внедрить его планируется за 2 года.

Предприятие имеет наибольшую в стране сеть отделений для обслуживания клиентов в «пешей доступности» к услугам, самую развитую логистическую инфраструктуру, доверие клиентов, и может работать в смежных отраслях, особенно в сфере предоставления финансовых услуг.

Создание финансового оператора на базе Укрпочты предполагает такие возможности для  юридических и физических лиц:

  • получение платежей от населения,
  • предоставление услуг денежных переводов,
  • выдача и обслуживание кредитов,
  • работа с банковскими картами,
  • предоставление доступа к электронным международным финансовым платформам и сервисам.

Проектом также предусмотрено внедрение «Укрпочтой» мобильного кошелька mWallet. В мобильном приложении mWallet будут функции платежных инструментов: платежных карточек национальной и международных систем, а также электронных денег. Оно позволит клиентам осуществлять платежи со своих счетов, просматривать баланс, переводить деньги на счета банков, и тому подобное.

Развитие IT-технологий, переход на цифровые услуги для обеспечения доступа к услугам почтовой связи и повышение их качества, автоматизация рабочих мест и производственных процессов – является одним из приоритетных направлений деятельности Укрпочты. Наша цель – превращение Укрпочты в новое современное предприятие, – сказал руководитель Укрпочты Игорь Ткачук. – Наше предприятие постоянно ведет работу по автоматизации технологических процессов и управлению производством. В рамках этих реформ в Укрпочте будем проводить модернизацию и оптимизацию центров обработки данных предприятия с максимальным использованием cloud-технологий, построения платформ национального масштаба. Создание на базе Укрпочты Национального оператора по предоставлению информационных и финансовых услуг – это новый источник доходов предприятия и продолжение модернизации.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: