close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

“Укрпошта” предупреждает: мошенники рассылают сообщения от имени компании

“Укрпошта” предупреждает о мошеннических смс-рассылках якобы от ее имени

Мошенники рассылают смс-сообщения от имени “Укрпошты”. Фото: VentureBeat

В конце прошлой недели “Укрпошта” предупредила клиентов о волне телефонного мошенничества с использованием названия компании. Как сообщает почтовый оператор на своей странице в Facebook, в последнее время на мобильные телефоны клиентов участились рассылки мошеннических смс-сообщений, которые содержат номер почтового отправления и номер телефона для справок.

Как видно из скриншота, сообщение пришло с номера 777. Хотя известно, что уведомления от “Укрпошты” поступают на мобильные телефоны исключительно с адреса UKRPOSHTA, а справки предоставляются по телефону 0800300545. Таким образом, мошенники рассчитывают на то, что люди будут перезванивать на указанный номер. Последний, по всей видимости, является платным, а значит со счета жертвы будут списаны деньги.

“Пожалуйста, внимательно проверяйте смс-сообщение и не звоните на неизвестные телефоны!” – предупредил национальный почтовый оператор.

Ранее сообщалось, что в 2016 году злоумышленники заработали около 275 млн гривен на телефонном мошенничестве с платежными картами, что более, чем в пять раз больше, чем в предыдущем году. Тогда показатель составлял 51 млн гривен.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ: Осторожно: как мошенники выманивают секретные данные платежных карт

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: