close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Европе ужесточат контроль за биржами криптовалют

eurocommission

Всего несколько дней назад сообщалось, что Европейская комиссия пока не будет вводить специальные правила для регулирования виртуальных валют, а вместо этого продолжит придерживаться позиции наблюдателя. Однако вчера орган исполнительной власти Европейского союза объявил о планах ужесточить стандарты отчётности для криптовалютных бирж и провайдеров биткоин-кошельков. Такие меры являются частью широких усилий ЕС по перекрытию каналов финансирования террористических группировок.

В частности, чиновники намерены обязать базирующиеся в Европе биржи и кошельки проводить обязательную идентификацию пользователей.

В опубликованном вчера уведомлении говорится: «Комиссия планирует привести работу платформ по обмену виртуальных валют в соответствие с положением Четвертой директивы о противодействии отмыванию денег, что должно помочь идентифицировать пользователей. Дополнительно, Комиссия изучит возможность распространения на платформы по обмену виртуальных валют, а также на провайдеров виртуальных кошельков правил лицензирования и наблюдения, которые определяет Директива о платёжных услугах».

Также в уведомлении подчёркивается, что цель Комиссии – «положить конец анонимности, с которой ассоциируются такие платформы».

Новая редакция Директивы о платёжных услугах (PSD2) была принята Евросоюзом в октябре 2015 года и содержит набор правил по защите платежей для населения, стимулирующий развитие и использование инновационных мобильных и онлайн-платежей.

Четвертая директива о противодействии отмыванию денег (AMLD4) была принята по рекомендации Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FAFT) в 2012 году для более эффективного применения соответствующих законов, действующих на территории ЕС.

По материалам Forklog

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: