close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Подписан Меморандум о развитии государственных электронных аукционов на Blockchain

23 марта в Киеве состоялось подписание Меморандума о развитии и внедрении  системы децентрализованных онлайн-аукционов в государственных отраслях.

eAuctoin

23 марта в помещении Фонда инноваций и развития, Киев, Верхний Вал, 10 состоялось подписание Меморандума.

В разработке платформы eAuctoin 3.0 принимали участие такие организации: IDF Reforms Lab, Distributed Lab,  Ощадбанк, ПриватБанк, Microsoft, Unitybars.

В подписании меморандума также участвовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и основатель Фонда Инноваций и Развития (IDF Reforms Lab) Георгий Вашадзе.

Текст меморандума на трех языках доступен на сайте проекта  eauction.idf.solutions.

Аукцион на базе Blockchain, когда он будет внедрен в Украине, станет первым в мире прототипом использования государством децентрализованной горизонтальной системы для приватизации и аренды государственного имущества, лицензий и т. д.

Эта система базируется на таких принципах:

  • Транспареность данных и процедур
  • Децентрализация/распеделенность системы на основе технологии Blockchain
  • Использование на условиях Open Source Licence и на технологии платформы публичного облака
  • Свобода и легкость доступа
  • Открытость первичных данных через API

«Вот и настал тот момент, когда технология блокчейн и биткоин стали мейнстримом. Депутаты в очереди стояли, чтобы попасть на презентацию eauction.io», – комментирует создатель Bitcoin-агентства Kuna Михаил Чобанян на своей странице в Facebook.

Среди подписавших меморандум есть и биржа Kuna. Таким образом, участвовать в покупке государственного имущества на новом аукционе можно будет с помощью криптовалюты.

Система «E-Auction 3.0» – это децентрализованный электронный аукцион нового поколения. Новая система на базе Blockchain должна привлечь частных провайдеров, на платформе которых будут проводиться торги. Они будут иметь непосредственный коммерческий интерес в обеспечении стабильности и надежности этой системы и, что важно, содержать ее за средства участников торгов, а не за бюджетные деньги.

Ранее сообщалось о запуске тестирования электронного аукциона.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: