close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

WhatsApp запускает P2P-платежи: какая страна станет первой

WhatsApp тестирует сервис мгновенных банковских переводов

WhatsApp P2P-платежи

WhatsApp запускает P2P-платежи: какая страна станет первой. Фото: inc42.com

WhatsApp готовится к запуску P2P-переводов прямо в приложении для обмена текстовыми сообщениями, что позволит пользователям переводить средства друг другу с помощью текстовых сообщений.

Бета-версия следующего обновления выявила, что сервис вскоре будет поддерживать функцию платежей, сообщают в WABetaInfo.

WhatsApp, который насчитывает более 1 млрд пользователей, тестирует “сервис мгновенных банковских переводов через UPI”. Напомним, UPI (Unified Payment Interface) – это межбанковская платежная система, создание которой инициировало правительство Индии. В связи с этим, эксперты предполагают, что первой страной, в которой запустится сервис, станет Индия. Когда сервис станет доступен для европейских пользователей, пока не уточняется.

В самой компании пока не дают официальных комментариев касательно планов своего платежного сервиса, однако называют Индию “очень важной страной для WhatsApp”.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Apple запустит P2P-платежи и дебетовые карты. Apple уже проводит переговоры с партнерами в индустрии платежей с целью запуска собственного сервиса, который мог бы конкурировать с Venmo.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объем мобильных P2P-платежей: прогноз на 2017 год

По материалам paymnetscardsandmobile.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: