close-btn

Европейский ритейлер запустит «универсальное» мобильное приложение

Сервис будет запущен в текущем месяце для пользователей всех моделей смартфонов

Универсальное мобильное приложение

Европейский ритейлер запустит «универсальное» мобильное приложение

Французский ритейлер Carrefour и французский банк BNP Paribas презентовали новую платформу для мобильных платежей на основе QR-кодов, с помощью которой потребители смогут совершать P2P-переводы, онлайн-платежи, а также оплачивать покупки в физических магазинах, а также хранить карты лояльности, купоны и специальные предложения от ритейлеров на своих мобильных девайсах.

Сервис будет запущен во Франции в текущем месяце при поддержке Crédit Mutuel, Auchan, Mastercard, Oney и Total.

Приложение LyfPay было разработано в результате слияния электронных кошельков Wa! от BNP Paribas и Fivory от Carrefour, целью которого была разработка «унифицированного, универсального мобильного платежного решения», который позволит «потребителям совершать простые, удобные и персонализированные платежи».

Новое приложение будет доступно для всех смартфонов, начиная с 18 мая.

С помощью приложения пользователи смогут совершать платежи, как в небольших магазинах, так и в крупных супермаркетах, платежи в интернете, переводить деньги друзьям, знакомым и членам семьи, а также отправлять средства на благотворительность.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что PayPal и Google заключили сделку о мобильных платежах. Потребители в США вскоре смогут привязывать свои аккаунты PayPal к мобильному кошельку Android Pay и совершать платежи со своего баланса на PayPal в физических магазинах, через приложение или онлайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильная коммерция становится мейнстримом в Европе

По материалам finextra.com

Материалы по теме