close-btn

Украинцы смогут инвестировать за рубеж — НБУ

Нацбанк намерен дебюрократизировать инвестиции за рубеж

инвестиции за рубеж

Украинцам разрешат инвестировать за рубеж Фото: http://blog.uwgb.edu

Национальный банк Украины может разрешить физлицам инвестировать средства за рубеж в пределах определенного лимита и торговать финансовыми инструментами на иностранных биржах. О намерении НБУ дебюрократизировать выдачу лицензий физлицам и ввести автоматизированную систему контроля инвестиций за пределы Украины рассказал замглавы центробанка Олег Чурий.

Чиновник добавил, что контролем инвестиций не должен заниматься центральный банк, функция будет возложена на коммерческие банки.

Этот вопрос может быть поднят еще до принятия законопроекта «О валюте», который сейчас находится в разработке. А его обнародование должно состояться во втором квартале текущего года. Цель законопроекта – отмена запретов касательно инвестиций за рубеж, лицензирования ряда валютных операций и регистрации кредитов от нерезидентов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что украинцам разрешили открывать счета в зарубежных банках. Отныне физические лица смогут размещать на зарубежных счетах иностранную валюту с источником происхождения за пределами Украины без индивидуальных лицензий НБУ.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Нацбанк упростил украинцам валютные операции

По материалам: СЕГОДНЯ

Материалы по теме