close-btn

Новый патент Amazon: интернет-магазин будет шить одежду на заказ

Гигант электронной коммерции Amazon теперь будет производить одежду по запросу покупателей

Компания Amazon получила патент на производственную систему, которая создает одежду по требованию после того, как покупатель сделает заказ.

Компьютеризованная система будет состоять из текстильных принтеров (устройства для печати на ткани), станков для закройки и конвеерной сборки. Также на производстве установят камеры для того, чтобы можно было следить за производством вещей и вносить коррективы в процессе работы.

В патенте технология описана так:

После того, как на одежду нанесены рисунки, изделие раскроено и сшито соответствующим образом, его можно отправить на проверку качества, сфотографировать и разместить на сайте интернет-магазина или отложить до окончательного формирования заказа. Для удобства процесс создания одежды координируется исходя из адресов и сроков доставки готовых изделий

В компании считают, что система производства одежды по требованию может перевернуть легкую промышленность с ног на голову. Вместо того, чтобы производить большое количество одного и того же предмета гардероба, у розничных торговцев будет возможность производить только то, что запрошено потребителями.

Amazon пока будет применять систему только для пошива одежды. Однако изобретатели патента уверяют, что ее можно перенастроить на изготовление других предметов (к примеру, обуви или штор).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Amazon инвестирует $5 млрд в свой бизнес в Индии. В основном инвестиции будут направлены на проект Prime, который запустился в июле 2016 года. 300 млн долларов пойдут на создание видео, фильмов и сериалов.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ Amazon запатентовал летающие склады

Материалы по теме